站内搜索
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 正文

外媒:刘翔退役引发强烈关注 谢文骏或成接班人

http://sports.dbw.cn  |  2015-04-07 20:28:45

 作者:    来源: 搜狐体育     频道主编: 吕小忱

  北京时间4月7日消息,职业生涯实现了集奥运会冠军、世锦赛冠军、世界纪录保持者于一身的“大满贯”伟业的中国“飞人”刘翔宣布退役。包括BBC、在内的多家外国媒体都对刘翔宣布退役的事件进行了报道和点评,在他们看来,作为中国最著名的体育明星,刘翔宣布退役的事件引发了外界的强烈关注,外媒表示,24岁的谢文骏依靠着出色的表现,被普遍看作是刘翔的接班人。

  BBC:中国最著名体育明星宣布退役

  BBC的文章中谈到,2004年雅典奥运会金牌得主、中国最著名的体育明星刘翔宣布了自己退役的决定。在他的职业生涯里,刘翔成为了第一位拿到奥运会男子田径项目金牌的中国运动员,2006年在瑞士洛桑创造了12秒88的当时的世界纪录,2007年还拿到了世界冠军。在职业生涯中,刘翔饱受伤病困扰,2008年的北京奥运会和2012年的伦敦奥运会都因伤退赛。同样是中国最著名的运动员的篮球运动员姚明和网球巨星李娜都已经宣布了退役,刘翔和他们一样,场内外都身价不菲,合约金额都达到了数百万英镑。

  雅虎体育:刘翔退役引发外界强烈关注

  雅虎体育的文章中表示:作为中国最著名的体育明星,刘翔宣布退役的消息引起了外界的强烈关注。其实早在他宣布退役之前,刘翔的教练孙海平就已经提前向外界透露了刘翔即将选择结束自己的职业生涯的消息。孙海平表示:“刘翔已经无法继续比赛了,退役时我们必须接受的决定。”1998年刘翔被教练组发现,他最后一次出场是去年三月在北京国家体育场举行的一次促销活动中,刘翔原计划参加在今年八月份于北京举行的田径世锦赛,但此前他宣布退赛。

  ESPN:谢文骏或成刘翔接班人

  ESPN的文章中表示:虽然以一种近乎落寞的方式结束了自己的职业生涯,但刘翔在中国的作用远非体育冠军而已。刘翔的出现影响了一大批人,让越来越多的人开始关注田径运动,他出色的战绩也让中国一大批年轻的体育人才开始受到关注和重视,可以获得更好、更科学的系统训练的机会。媒体普遍认为,24岁的谢文骏有可能是刘翔的接班人。去年的钻石联赛上海站上,谢文骏以13秒23的成绩夺得金牌,这一成绩是当时的赛季第三,而且力压罗伯斯和奥利弗。

  (Alse)

影视图片
孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕