站内搜索
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球综合 正文

布拉奇当选本赛季CBA最佳防守球员 马布里发祝贺

http://sports.dbw.cn  |  2015-03-07 08:06:56

 作者:    来源: 凤凰网     频道主编: 吕小忱

  北京时间3月6日消息,CBA年度最佳防守球员评选结果出炉,新疆外援布拉奇获得这一殊荣。得知这一结果,马布里对布拉奇表示了祝贺,并期待着下赛季与对手的再度交锋。

  “祝贺你,兄弟!你今年的表现相当棒,我期待着下个赛季与你再度在球场上的碰面,你很适合这儿。让我们一同令这个联赛变得更好!”马布里在个人微博上,对布拉奇的当选表示了祝贺,同时也有一丝挑战的含义。

  布拉奇本赛季效力于CBA新疆队,尽管球队仅名列常规赛第9名,无缘季后赛的争夺。但布拉奇的个人表现却十分强势。他在进攻端每场送出31.1分和5.1次助攻的同时,防守方面场均贡献14.6个篮板、2.8次抢断和0.9次盖帽,从而被评选为“CBA年度最佳防守球员”。

  据了解,本次评选是按照球员的防守指数来进行的,该指数不仅包括对球员篮板、抢断和盖帽等防守数据的统计,还系统分析了全队防守效率、对手成功进攻回合平均得分和成功防守概率等各项数据,全面考量球员个人的防守表现。此次评选中,布拉奇以精湛的防守技术脱颖而出赢得最高分数而当选,易建联和广东外援丹尼尔斯,名列第2、3位。

  此前布拉奇就在个人微博上表示,自己仍愿意下赛季效力于新疆队,并为球队尽力争夺总冠军。因此,布拉奇与马布里下赛季仍有不小的直接交锋机会。拥有一颗好胜之心的马布里,必然会向这个强大的对手再度发起挑战。

影视图片
孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕