站内搜索
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 正文

李娜在家乡武汉再次告别 称感谢15岁时的自己

http://sports.dbw.cn  |  2014-09-24 09:15:38

 作者:    来源: 南方日报     频道主编: 吕小忱

  南方日报讯(记者/彭博)23日下午,李娜在家乡武汉再次召开退役发布会。此前李娜在告别信中用了21个“感谢”,向职业生涯中所有帮助过她的人道谢。这一次,李娜也将“感谢”送给了自己,她认为正是有了15岁的李娜的一直坚持,才有了今天的自己。

  李娜退役之时,正是武汉网球公开赛即将开赛的日子。该赛事可谓是为李娜“量身定做”的,首届比赛也是希望通过李娜在世界网坛的影响力,提升赛事的影响力。李娜的退役令外界感觉十分突然,也让部分武汉媒体不解。对此,来自武汉的一位记者便首先用武汉话质问李娜,“打了那么多比赛都没有退役,为什么非要选择在武汉网球公开赛之前退役?你想对那些花钱买了票的球迷说什么?”

  往日脾气火爆的李娜,这次面对家乡媒体并没有发火,她淡定地用武汉话回答道,“相信我的退役信大家都看见了,也都知道我为什么会退役。我确实非常努力的尝试回到网球场上,也尝试参加武汉的比赛,毕竟是在我的家乡举办,确实是身体承受不了才选择退役。”

  其实,李娜或许也对无法出席武汉网球公开赛怀有歉意,所以她在北京召开退役发布会之后,在家乡又“退役”了一次。运动员退役时多次告别,在世界体坛并不多见。

  外界舆论猜测李娜突然退役,除了伤病,与名帅卡洛斯的分手也是原因之一。23日李娜否认了这一猜测,并透露了师徒分手的原因,“其实我们的合作结束,并不是因为我或者因为卡洛斯,而是第三方的原因。当时在谈到结束合作的时候,卡洛斯和我都落泪了,我们彼此都有很多的不舍。”

  “我为自己感到骄傲和自豪,写完退役信后,我才发现没感谢过自己”李娜补充说,“现在32岁的李娜感谢15岁的李娜,感谢年轻时的自己,一直坚持自己的梦想,每天努力训练,希望达到梦想的目标。尽管现在32岁的李娜没有15岁的李娜那么坚强,但还是很感谢她的坚持,才会有了今天的李娜。”

  姜山一直是李娜的坚强后盾。李娜也在发布会上再次感谢丈夫的陪伴,“熟悉我们俩的人,会觉得我们是双胞胎,去哪都在一起,很感谢姜山陪伴这些年,我每次做出决定,他都陪伴在我身边,我知道我回头的时候可以看到他。”

影视图片
孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕