站内搜索
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球综合 正文

睢冉孙桐林段江鹏机会渺茫 亚运名单几无悬念

http://sports.dbw.cn  |  2014-08-05 15:09:44

 作者:    来源: 山东商报     频道主编: 吕小忱

  2014年仁川亚运会于9月19日开幕,留给中国男篮的备战时间只有一个多月。作为亚运会前最重要的热身赛,斯坦科维奇杯洲际篮球赛闭幕后,中国男篮的亚运名单已比较清晰,睢冉、段江鹏、孙桐林参加亚运会的希望比较渺茫。

  通过斯杯的比赛来看,五号位上的王哲林、李慕豪地位稳固,许中豪虽说出场时间不多,但大部分场次都在12人出场名单中。其中,王哲林是这支球队的主力中锋,全队只有他具备低位单打能力。身高2.19米的李慕豪,虽说进攻能力不如王哲林,但是防守功夫更到家,控制面积非常大。

  四号位上的李晓旭是当仁不让的绝对主力,防守和篮板球本来就是他的特长,现在又在三分线外找到了自信。被寄予厚望的周琦,虽说身高达到了2.17米,但他却是一名四号位球员,拥有中远距离投篮能力的他,发展前景广阔。安哥拉队主教练特洛瓦达在说到印象最深的中国球员时,只说了两个号码——14号和16号,它们分别属于李晓旭和周琦。

  四号位上的另一名球员孙桐林,策应能力出色,但是进攻火力不足。在斯杯的四场比赛中,他只在最后一场进入了12人名单,出场时间也只有12分钟,1次投篮不中,两次罚球也不中,抢到了2个篮板。除非许中豪在最后时刻落马,否则孙桐林杀到仁川的可能性极小。

  在二、三号位上,囤积着6名技术特点各异的球员。周鹏、翟晓川、赵泰隆、顾全在斯杯上的出场时间很稳定,且各具特点。丁彦雨航在之前的热身赛中一直打首发,出场时间也稳定在18分钟左右,可在斯杯上状态不佳,出场时间锐减,但这不会影响他的亚运之旅。说来说去,今夏还没有代表国家队出场的段江鹏,事实上已经出局了。

  一号位上有三名球员,刘晓宇和郭艾伦在斯杯上轮番出战,能打一、二号位的睢冉,一直没有得到机会。往常,中国男篮都是带三名后卫参加大赛,可此次斯杯只在两名后卫之间轮换。记者马宏观(商报洛阳8月4日电)

影视图片
孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕