您当前的位置 :东北网体育 > 足球 > 国际足球 正文

冠军从攻陷伯纳乌开始 巴萨反扑之路重新启航

http://sports.dbw.cn  |  2014-03-27 15:58:52

 作者:    来源: U体育     频道主编: 吕小忱

  在伯纳乌的西班牙国家德比中,巴萨用一场4比3的胜利赢下了最近的这一次国家德比,这场胜利不仅使他们重新找回了他们的最佳状态,也平息了甚嚣尘上的批评声。尽管皇马在本场失利后仍位列积分榜次席,但巴塞罗那用这场胜利找回了球队的荣誉感,也在西班牙首都重新展示出了自己的巅峰状态。而在周中的补赛结束后,巴萨已经超越了皇马,落后榜首马竞1分位列第2.

梅西的个人完美表演使得巴萨的冠军梦得以延续

  这场比赛完全可以成为是最近最精彩的足球比赛之一。双方在开场哨响起的一刹那,便各施所能全力争胜,双方勇猛果敢的对攻,一些判断上的失误,还有低于平常水平的防守,基于以上几点原因,比赛变成了跌宕起伏的进球大战,使球迷从头到尾都热血沸腾。

  梅西再次成为了场上的主角,这也能够说明为什么那么多人认为他是当今足坛最棒的球星,为什么他能踢出美丽足球。在上半场,他用短短几分钟时间就将巴萨带入了正轨,他杰出的表现也足以说明,他确实是一个集技术,勇气和射术于一身的球员,即便本赛季不断遭受伤病困扰,他仍是个难以阻止的男人。

  从梅西正式开始职业生涯以来,在他参加的27场国家德比中,他已经打进了22球,他显然已经成为有史以来国家德比中最耀眼的人物,甚至超过了传球巨星胡戈-桑切斯和迪斯蒂法诺。他如今只有26岁,很难想象,他在退役时,将打破多少项纪录(无论是个人还是团队)。

  我们要承认的是,梅西身边的队友在比赛中都有着无与伦比的表现,他们的存在使得阿根廷人能够尽情施展自己的魔法。伊涅斯塔无需赘言,他用他的带球跑动反复给防守队员带来麻烦,使比赛一直掌握在自己手中。哈维和法布雷加斯同布斯克斯紧紧联系在一起,他们三人统治着中场,正是他们控制着比赛,才使巴萨在焦点大战中连战连捷。

  本赛季巴萨在联赛中双杀皇马。然而如果巴萨不能赢下剩下的九场联赛,这两场比赛的意义也就不是那么重大了,当然,两次将宿敌斩于马下也会大大提高巴萨众将的士气,他们也会在这场胜利的鼓舞下战斗至赛季的最后一秒。

  如果巴萨能够在接下来的联赛中战胜稍弱一点的格拉纳达,比利亚雷亚尔和埃尔切,那么这场在伯纳乌的胜利就具有十分重要的意义。如今尽管巴萨在国家德比中胜出,但他们仍然排在积分榜的第三位,落后于皇马和马竞。换言之,不管巴萨在之后的表现如何,只要银河战舰能够在剩下的9场比赛中一直取胜,只要马竞稍有差池,皇马仍是最后的冠军。

  所以,巴塞罗那人能做的就是在剩下的比赛中全力争胜,并寄希望于银河战舰会在重压之下犯下错误。而银河战舰过去的表现也使他们相信,在未来几周只要有一场意外或者有争议的失利发生,就会使皇马这个西班牙巨人轰然倒地。

  尽管媒体对巴萨主教练马蒂诺褒贬不一,但是事实上他带领的巴萨罗那在本赛季的所有强强对话中保持不败,同皇马,马竞和曼城的七场比赛中,巴萨取得了四胜三平的战绩。也许这位主教练严格的执教策略使得关键球员在最后冲刺的几个月仍能保持良好的状态,而他执教下遇强不败的战绩也许会在不久的将来更上一层楼。

  在球队攻陷伯纳乌之后,巴萨球迷自然陷入欣喜若狂中。但我们必须要知道,如果在接下来的九场联赛中巴萨不能取得全胜,那么这场精彩的胜利的意义也许就没那么非凡了。

  球员之声:“对我们来说这场胜利十分重要。无论对球迷还是对球员,这都是一场精彩至极的比赛,但我们不该一直沉迷在这里,我们必须忘掉过去,着眼未来。胜利对我们来说是最重要的事,也是我们最想要的结果。我们应该多关注全队的努力而不只是个人的贡献。我们离榜首非常接近,接下来我们要做的就是在赛季剩下的时间里不犯任何错误。”——梅西

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
原创转载请注明来源:http://www.usportnews.com/goal/laliga/51167.html

  

 

联系我们】体育频道主编 手机号:13604510123我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  全景体育

影视图片
孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕