您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球综合 正文

孙桐林:要想进决赛,必须在新疆客场赢球

http://sports.dbw.cn  |  2014-02-26 11:37:04

 作者:    来源: 虎扑篮球     频道主编: 吕小忱

  今晚(2月25日),CBA季后赛首轮天津男篮与东莞男篮的第四回合的较量在天津主场展开。经过四节的激烈比拼,东莞以114:109击败对手,总比分3-1淘汰天津,闯进半决赛。本场比赛顶替李慕豪进入首发的孙桐林认为本场比赛是一场属于团队的胜利。

  本场比赛,由于李慕豪的伤病,孙桐林重回首发,对此他表示:“因为阿豪打不了后,内线就我和凯哥,加上丹特,但是他受到限制,随时会被换,所以我和凯哥要更多承担一些东西吧。今年从去年首发变成替补,然后又首发,一直在转换中,希望自己能尽快适应,不管是什么角色都能帮助到球队。”

  本场比赛,此前状态平平的阿巴斯爆发,砍下30分13个篮板4次助攻,孙桐林解释是因为球队把太多的精力放在了特尔菲尔身上,“前三场我们对他们的内线外援控制得比较不错,阿巴斯这点今晚没想到,这是因为我们把太多的精力放在特尔菲尔上了。阿巴斯可能也有强烈的斗志,他想帮助大家。我们今晚可能打进了一些很艰难的球吧,我们也是没想到,我们用自己团队的轮转,不管落后领先,始终是一个团队。”

  由于提前结束了此轮系列赛,东莞男篮将获得短暂的休整,对此,孙桐林认为:“我觉得我们还好是提前一场结束了,接下来有一周时间来调整,体能教练会给我们安排一些东西,帮助我们恢复到巅峰状态。”

  今晚,新疆同样在客场赢球,那么半决赛东莞将与从未在其客场赢过球的新疆相遇,对此孙桐林说:“我觉得如果想走到下一轮,那必须在客场赢球。当然首先把主场打好吧,客场再拼尽全力。因为打到这个时候,球队之间没有那么大的差距,只要打进季后赛的队都有可能赢,不一定是说你排位高就一定会赢。”

 

联系我们】体育频道主编 手机号:13604510123我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  全景体育

影视图片
孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕