昨晚的宁波雅戈尔体育馆上座率超过九成,众多球迷赶来观看八一男篮本赛季的最后一场比赛,大家为的是看到老将王治郅的表演。结果,传说中的王治郅“退役仪式”没有出现,而八一男篮在主场和辽宁队的对抗中,最终以72:93负于对手,在联赛积分榜上他们以6胜28负、排名倒数第2的历史最差战绩结束了本赛季的全部比赛。
  15年的坚持,终于到了要说再见的时候,大郅的退役意味着一个时代的结束,也意味着一种情怀的终结。CBA赛场从今以后不会再有“郅尊步”,球迷们的“郅爱”将永远成为回忆。
  八一公布了王治郅终于要退役的消息,时间不远,就在本赛季后。忽然觉得遗憾,中国篮坛又将少了一颗令人牵挂的“星”。虽说姚明将中国人的篮球梦想达到了颠峰,但是大郅才是那个贯穿了中国男篮近20年辉煌的人。

相 关 新 闻
·阿的江证实大郅将退役 最后一轮欲举行告别仪式
·王治郅亲口承认退役将近 姚明感慨大郅是引路人
·八一宣布王治郅将退役 中国篮坛又少一颗“星”
·王治郅本赛季后将退役 CBA赛场不会再有"郅尊步"
·阿的江证实大郅将退役
·大郅即将退役
·大郅:赛季前已做退役决定 只想开心打完最后10场
·王治郅:退役后愿每年有个假期 背单反开车去西藏
·CBA联赛造就大郅辉煌生涯 7次冠军引领八一王朝
·王治郅本赛季结束后退役 已获八一主帅证实
·王治郅赛季末将退役 37岁“老男孩”传奇谢幕在即
·八一队主帅大郅本赛季后退役
·王哲林26+11力压王治郅 两度暴扣展现青春无极限
·CBA前瞻-王哲林或最后一次“取经”王治郅
 
 王治郅 简 介



  王治郅,1977年7月8日出生,篮球运动员,司职中锋、前锋。现在在中国国家队、八一双鹿火箭队效力。曾效力于中国国家队、八一双鹿火箭队、达拉斯小牛队等。是上世纪末本世纪初当之无愧的中国篮球第一人,被选为中国篮坛50杰出人物和中国申办奥运特使。1999年NBA选秀第二轮被小牛选中,两年后成为中国第一名参加NBA赛事的球员。多次入选CBA全明星首发阵容。详细

关于“退役”

  2013年2月17日,八一双鹿电池男篮本赛季CBA联赛的最后一战虽然已经无缘季后赛,但是这场比赛同样受人关注,因为外界普遍猜测,这将是王治郅在CBA联赛上的最后一场正式比赛。不过,在王治郅正式宣布退役之前,一切皆有可能。

 
 辉 煌 荣 誉
 
 

 “郅 尊” 风 采
东北网体育频道 编辑:邱浩