消失倒计时!在2012年的这个冬天,坚持了13年的大连实德即将成为一个历史名词,被同属一城的阿尔滨合并。喧嚣的德比仅仅刺激了人们一个赛季的肾上腺素,就画上了休止符。和以往很多俱乐部的消失相比,实德好歹留下了血脉,这样的资源重组,还能留住足球城最后的颜面。一切都成为既定事实,在痛心疾首的同时,我们更需要的是回忆和反思。中国足坛那些曾经名噪一时球队,为何“风流总被雨打风吹去”……

 


  2012赛季的中超联赛,是光鲜亮丽的,大幕已经落下,众投资商们乐滋滋的享受着足球带来的利益——地方政府的政策倾斜、媒体铺天盖地的宣传等等。但不可忽视的是,在这一年,中国足球依旧有它伪职业化的一面,在这一年陕西浐灞与南昌衡源的番号沦为历史,在这一年大连实德即将消失,在这一年又有多少球迷的真情被扼杀,不断的胡来之后,有多少爱可以重来
  司马迁曾说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”对于球队而言,建设百年足球俱乐部固然是美好的理想,但是这世界上又有多少家百年老店?对于1994年进入职业化改革的中国足球而言,一些球队的易主甚至消失也是司空见惯的事情。回顾中国足坛上消失的球队,有的是没钱“饿”死的,有的是改名换姓消失的,有的是被假赌黑等因素“气”死的……
  消失倒计时!在2012年的这个冬天,坚持了13年的大连实德即将成为一个历史名词,被同属一城的阿尔滨合并。喧嚣的德比仅仅刺激了人们一个赛季的肾上腺素,就画上了休止符。曾经中国足球最强大的王者,在整个亚洲都令对手尊敬的王牌部队,大连实德,没得了。仅仅只有废水没流外人田可以让曾经的大连球迷可以自我安慰,和以往很多的中国职业足球俱乐部的消失相比,大连实德好歹留下了血脉,这样的资源重组,还能够留住足球城最后的颜面

                                                    东北网体育频道