首页  黑龙江  国内  国际  法治  大冬会官网
娱乐  大冬会  社会  视听  图片  交警信息网
体育  文明网  专题  报刊  报料  铁路信息网
文兴龙江  教育  企业  旅游  汽车  读 书   
东北调查  手机  健康  餐饮  房产  动 漫 
37°1    理财  经贸  I T  游戏  农民网
论坛  影像 
评论  天气
博客  时尚
俄文  英文 
韩文  日文
简体  繁体

   

王濛(资料图片)

      新华网温哥华2月12日电(记者张薇 王镜宇)2010年温哥华冬奥会的大幕12日拉开,派出史上最大规模代表团出征的中国军团已于10日参加了雨中的升旗仪式。而在最后的备战中,以王濛领衔的短道速滑队集体保持低调,有望冲金的速滑高手王北星“深藏不露”,包括冰上伉俪申雪/赵宏博在内的3对双人滑名将则表现轻松,十分自我地进行着最后的训练。

      短道速滑队拥有中国代表团最多的夺金点,其中领军人物王濛13日即将在女子500米角逐中打响卫冕战。与实力强大的韩国对手一样,中国队自8日在冬奥会比赛场地进行首次适应性训练以来,队员及中方教练集体保持低调,王濛在10日的升旗仪式后更是直接表示不接受采访。只有美籍教练马切斯“无所畏惧”,表示王濛“有能力赢得所有项目的金牌”。

      据中国短道速滑队领队杨占武介绍,目前全队状态良好,不过主力刘秋宏伤势难以及时恢复,已确定由赵楠楠顶替参赛。全队12日还进行了正常的赛前训练。开幕式举行的时候,队员们估计正在治疗和调整,到时候可能会通过电视观看开幕式。

      中国速滑队一行来到温哥华也已有一周时间,金佩钰、王霏和其他队员都显得非常放松,多数人称在这里有回家的亲切感。不过,队内最大的明星、女子500米夺金热门王北星至今没有亮相,她究竟在何方训练、状态如何等信息处于高度保密状态。

 [1] [2] 下一页
东北网
 
Copyright © 2001-2008 DBW.CN All Rights Reserved.
本网站为东北网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。