东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
日裔花滑名将骄傲为俄罗斯得冠军
http://sports.dbw.cn   2010-01-21 11:07:01
·恒大美国外援愿继续效力 冯坤充当她们私人翻译
·刘翔未与姚明一起观战 姚之队担心安保问题严峻
·神鸟已享受球星"待遇" 兰德里:我想成为全明星
·赵蕊蕊:郁闷常被拿来娱乐 恨嫁说法是断章取义
·家人谈刘翔择偶:娱乐圈不会考虑 以马琳为鉴
·奥运冠军买房差别大:程菲买不起 刘翔有三套

  北京时间1月21日消息,2009/10赛季国际滑联花样滑冰欧锦赛双人滑自由滑比赛结束,俄罗斯组合川口优子/斯米尔诺夫击败卫冕冠军、德国组合萨维琴科/索尔科维夺得冠军。此前放弃自己国家国籍的川口优子赛后非常开心,很骄傲为俄罗斯赢得金牌,她还表示,希望下次俄罗斯国歌奏响的时候,希望能跟着唱国歌。

  川口优子/斯米尔诺夫的自由滑得到令人惊讶的139.23分的高分,打破了由中国组合申雪/赵宏博创造的国际滑联最高分记录,并以总分213.15分的成绩获得了第一个欧锦赛冠军头衔。而且是在击败三届欧锦赛冠军、德国名将组合萨维琴科/索尔科维的情况下。

  川口优子自2003年起在俄罗斯居住并学习花样滑冰,2006年开始与斯米尔诺夫配对,在过去的两年都获得了俄罗斯全国锦标赛的冠军,也是上赛季的欧锦赛亚军得主。去年2月她放弃日本国籍,拿上俄罗斯护照。她为此背上叛国之名,但是,她依然坚定地表示:“一旦站在冰上,你并不是带着国籍去滑冰。我想让人们看到的仅仅是我,是一个人,不是日本人不是俄罗斯人,仅仅是和斯米尔诺夫一起滑冰的人。”这一起,都是为了冬奥会金牌梦想。

  而本次欧锦赛夺冠,她开始为自己能帮助俄罗斯赢得欧洲冠军而骄傲。站在最高领奖台上,听着俄罗斯国歌声奏响,川口优子说:“下一次,我不仅仅要跟着听,我也要跟着唱。”

  斯米尔诺夫对自己的搭档也赞不绝口:“她是个非常特别的人,我从未有过像她这么棒的搭档。和她一起滑冰非常开心。”

  有胜利者,也有失意者。卫冕失败的萨维琴科/索尔科维接受采访时则充满失落之意。索尔科维说:“我们有点点失望,不过不多。节目中的确有些小失误,总得来说,是一套好节目。我们会回来,滑的漂亮并且赢下冠军的。”

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】