东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
澳网李娜送蛋轻松晋级次轮 费德勒首轮遭遇惊魂一刻
http://sports.dbw.cn   2010-01-20 13:36:12
·莫宁海地救灾48小时未眠
·央视冰雪版《城市之间》的冬日童话
·央视冰雪版《城市之间》的冬日童话
·张一回应马琳:敢和我当面对质吗 不可能再作朋友
·博尔特酒吧狂欢高歌 叹赛场被击败将很惊讶(图)
·帕夫柳琴科娇妻也学老公坐板凳 俩人成俄国话题

  北京时间今天上午,澳网女单首轮李娜2:0轻松战胜新西兰的埃克拉维奇,并肩郑洁继续在墨尔本公园战斗。埃克拉维奇今年21岁,世界排名仅253位,实在不是世界排名第17位的李娜的对手。开场,“亚洲女一号”就取得了4:0的领先,新西兰姑娘虽反破一局,李娜仍以6:2拿下第一盘。第二盘李娜更是连破三局,毫不留情地送给对手一个难以下咽的“甜甜圈”。

  “90后”韩馨蕴虽败犹荣

  昨天,中国19岁的小将韩馨蕴在澳网资格赛连过三关之后,正赛第一轮决胜盘不敌13号种子斯托瑟和中央球场里1万多名主场选手的助威团。韩馨蕴去年拿到了全运会女单亚军,美网第一次接触大满贯,止步资格赛首轮。但今年澳网,“90后”小花就小有成绩,相比郑洁19岁时排名世界183位,20岁两个赛季都没进入过大满贯正赛,李娜20岁是还排名277位,18、19岁时征战大满贯同样没进过正赛,韩馨蕴已经成功了。

  鉴于网球项目的特点是出成绩在20左右,韩馨蕴认为,今年她一定要多参加WTA赛事,尽快将自己的世界排名提升至前100。而在澳网,她已经收获了最重要的信心,“我看克里斯特尔斯比赛,觉得她非常‘定’,我想高水平比赛打多了,我也能越来越自信。 ”

  费德勒差点栽倒

  基里连科爆冷战胜了莎拉波娃,基里连科的男朋友安德列夫昨天差点爆大冷,让男单一号种子费德勒栽倒。

  此前,俄罗斯小子两遇球王,均未尝胜绩。但2008年美网,安德列夫却曾以2:0领先费德勒。昨日一战,安德列夫同样先发制人,第一盘率先破发,6:4拿下。10局比赛中,安德列夫打出12记主动得分,足足是费德勒的两倍。但随后费天王稳定情绪,用多变的战术压制住了俄罗斯小子,而安德列夫非受迫性失误增加,连丢了三盘,包括第四盘的“鸭蛋”。

  赛后,费德勒并未放下起他的尊严,对安德列夫,甚至更大牌的俄罗斯人达维登科都没一句恭维。瑞士天王只是礼貌性地说:“对达维登科,我像尊重签表中的其他100多个对手一样,也尊重他。我不喜欢‘害怕’这个词,你要是去问一个拳击手怕不怕他的对手,他应该不会说怕。 ”状态回勇的纳达尔呢?费德勒还是不谈,“我的精力还是放在自己的比赛上,真的不会考虑别人。我知道身体和技术如果都准备好了,我可以击败任何人。我相信拉法现在状态了得,但是他也有自己要担心的问题。只是过了一周大家就开始讨论谁的状态好等等,我对自己可是很满意。 ”

作者:    来源: 新闻晚报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】