东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 冰雪体育 > 冰上新闻 正文
花滑欧锦赛德国组合领跑双人滑
http://sports.dbw.cn   2010-01-20 13:26:34
·央视冰雪版《城市之间》的冬日童话
·央视冰雪版《城市之间》的冬日童话
·张一回应马琳:敢和我当面对质吗 不可能再作朋友
·博尔特酒吧狂欢高歌 叹赛场被击败将很惊讶(图)
·帕夫柳琴科娇妻也学老公坐板凳 俩人成俄国话题
·英媒体惊爆"强奸案"内幕 受害女子被殴打(组图)

  在欧洲花样滑冰锦标赛19日的争夺中,本月初还受到腺热困扰的德国双人滑组合萨弗钦科/索尔科维发挥出色,在短节目过后以74.12分高居榜首。

  这对德国组合被认为是中国组合申雪/赵宏博在温哥华冬奥会的最大竞争对手。在本月初,这对德国组合中的萨弗钦科被诊断患有腺热,萨弗钦科也因此停止了训练,此前有消息称腺热将为两人的冬奥会前景蒙上阴影,而且他们也很有可能退出本届欧锦赛。但志在夺取欧锦赛四连冠的德国组合最终还是宣布参加本届赛事,在当日的表演中,两人也丝毫未受到病情的困扰。

  萨弗钦科/索尔科维在当日的比赛中完成得非常顺利,尽管在技术分上低于上届亚军、俄罗斯组合川口悠子/亚历山大,但凭借娴熟的配合和出色的现场表现力,萨弗钦科/索尔科维还是以0.2分力压俄罗斯组合排名首位。

  赛后索尔科维表示在短节目中的优异发挥会为他们20日的自由滑节目表演提供更大动力,他说:“现在排名第一我们很高兴,这让我们对明天的比赛更有信心。”(完)

作者:    来源: 新华网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】