东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
快船错在生不逢时逢地 若有状元他们怎会风烛残年
http://sports.dbw.cn   2010-01-19 08:27:00
·姚明首度介绍宝宝现状:像豌豆 手脚都能看清楚
·妈妈不认同刘翔找女星当女友 称要物色医生儿媳(图)
·力压姚明刘翔揽体坛贡献奖 李延熙称己还不是新偶像
·体育明星爱心:费德勒发起明星赛 伍兹出动飞机
·老虎伍兹“性瘾”治疗受优待住单间
·姚明颁奖调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了

  北京时间1月19日,洛杉矶快船106-95战胜新泽西篮网,结束了此前尴尬的4场连败。本赛季快船有过一些闪光的时刻,几名年轻人的表现让人眼前一亮,但因为他们名叫“快船”,似乎打得好也让人提心吊胆。

  亮点无需多言,埃里克-戈登的持续进步,以及克里斯-卡曼的强势演出,就是快船本赛季保持一定水准战绩的保证。要知道,过去30个赛季,快船也不过两次胜多负少而已。两人再加上拜伦-戴维斯的稳定表现,即使快船最后进不了季后赛,他们也算“赢得与自己的战争”了。

  快船有没有令人失望的地方?当然有。2007年入行的小前锋艾尔-索顿,如今状态每况愈下,似乎连单功能刷数据的任务都完成不了。迈克-邓利维几经犹豫,终于决定将索顿摆回板凳。他也很“配合”地扭伤脚踝缺席。资质平平的拉苏-巴特勒连续两季担纲主力球员,运气实在好得没话说。

  正是因为侧翼缺人,此前也传闻快船将以马库斯-坎比为筹码,交换奇才的卡隆-巴特勒。如今坎比已是联盟诸强垂涎的引援目标,他仍具一定身手,合同又是赛季末到期。更重要的是,坎比不像卡洛斯-布泽尔那样处在生涯巅峰期。如果他与新东家投缘,今夏以低廉价格续约是非常可能的。难怪最近关于坎比交易的风闻层出不穷。

  根据消息源显示,近日布雷克-格里芬赛季报销,也影响了快船交易坎比的决心。如果他们在交易截止日前仍留有竞争西区前八的希望,并不排除将坎比留队观察的可能性。快船老板唐纳德-斯特林已近风烛之年,似乎还是希望看到球队能打出相对体面的战绩的。

  有趣的是,此前包括老鹰、步行者等近况不佳的球队,都在篮网身上止住了颓势。这是否意外着终结连败的快船也能就此转运呢?战胜篮网并不能提升他们在球队战力上的评价,但阵容中不乏能提供赢球资本的好球员是肯定的。现在就看快船能不能把握机会,在下半赛季继续扬帆前进了。

 

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】