东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
郑洁回应中国金花内战:我们都想赢 淘汰她很遗憾
http://sports.dbw.cn   2010-01-19 08:27:00
·妈妈不认同刘翔找女星当女友 称要物色医生儿媳(图)
·力压姚明刘翔揽体坛贡献奖 李延熙称己还不是新偶像
·体育明星爱心:费德勒发起明星赛 伍兹出动飞机
·老虎伍兹“性瘾”治疗受优待住单间
·姚明颁奖调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了
·体坛风云人物颁奖谁最红 姚明刘翔晶晶大打人气战

 

郑洁大力发球。

 

 

  两次夺得四大满贯赛事女双冠军的郑洁无疑是中国女子网球的代表人物之一,尽管只有27岁,但随着身边一起出道的队友或退役或嫁人,让郑洁戏称自己已经是老金花。而在去年的全运会包揽4枚金牌,出人意料地加冕多金王称号的彭帅,则被不少人看作是上升势头最猛的新一代金花代表。最终在澳网首轮进行的这场金花德比大战上,郑洁的经验还是战胜了彭帅的冲劲,捍卫了老一代金花的地位。

  郑洁与彭帅的这场比赛颇受当地华人的重视,尽管只是澳网首轮比赛,却依旧吸引了大批观众到场助阵,而澳网主办方更是安排了中国籍国际裁判陈娟担任比赛主裁,让比赛的中国味道更加浓厚。首盘比赛,彭帅尽显自己的朝气,用强劲的攻势轻松破发,而郑洁则迟迟找不到场上节奏,不断出现主动失误。最终郑洁竟然在首盘比赛献上14个非受迫性失误,连续丢掉三个发球局,以0∶6完败丢掉首盘比赛。就当人们以为比赛很快将分出胜负时,郑洁老到的经验却帮助她挽回劣势,首盘比赛得到鸭蛋的成绩并没有影响郑洁的情绪,她反倒利用彭帅有些松懈的心理,稳扎稳打连破对手两个发球局,以6∶1取胜扳平比分。决胜盘比赛中,郑洁依然掌控着比赛节奏,开局顺利地再次破发彭帅,轻松确立领先优势,尽管彭帅此后努力地两度缩小差距,但郑洁还是成功拿下赛点,以6∶2赢得了这场金花德比。

  如愿晋级第二轮比赛的郑洁并没有在赛后表现得过于高兴,反而是遗憾德比战上演的过早,她在接受记者采访时说:“太不巧了,我们一共就有4名球员,其中两个还抽到一块。去年在墨尔本我和彭帅都打得不错,所以今天我知道我们都很想赢,真是挺遗憾的。”值得一提的是,尽管彭帅在国内的风头已经直逼郑洁,不过在国际上的影响力明显还是郑洁更胜一筹,本场比赛就有国外的郑洁粉丝团出现在观众席上,整场比赛不遗余力地为郑洁加油助威。看来想要全面赶超老一代金花的成就,彭帅还需要更加努力。

作者:    来源: 深圳特区报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】