东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 西甲联赛 正文
FIFA宣布亨利手球无处罚 与当值裁判未违反法规
http://sports.dbw.cn   2010-01-19 08:27:00
·姚明首度介绍宝宝现状:像豌豆 手脚都能看清楚
·妈妈不认同刘翔找女星当女友 称要物色医生儿媳(图)
·力压姚明刘翔揽体坛贡献奖 李延熙称己还不是新偶像
·体育明星爱心:费德勒发起明星赛 伍兹出动飞机
·老虎伍兹“性瘾”治疗受优待住单间
·姚明颁奖调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了

  针对去年引起极大争议的世界杯附加赛“手球门”事件,国际足联昨天在位于苏黎世的总部进行了听证会,亨利也接受了国际足联的本次传唤。但最终,亨利并没有受到任何处罚。

  FIFA官方发表的声明称:亨利在与爱尔兰队的附加赛中手球助攻队友得分,帮助法国队成功跻身今年的南非世界杯,国际足联执行委员会于去年的12月2日要求纪律委员会对于亨利的手球行为进行调查。在经过1个月的调查后,执行委员会表示没有任何相关法规可以判定亨利的手球是一次严重违反规则的行为,因此决定不对他进行任何处罚。

 



FIFA官网截屏

  早在去年法国对爱尔兰的附加赛第二回合结束后,亨利就承认了自己手球,但他将责任推到了主裁判身上。但是当值主裁马丁-汉松在本次听证会中同样全身而退,国际足联的理由同样是称目前没有任何明文规定允许执行委员会强行对其进行处罚。

  在去年“手球门”发生后,爱尔兰队先是要求重赛,不成后又希望以第33支球队参加世界杯,但都被国际足联否决。他们只能寄希望于国际足联处罚法国队和亨利以求得心理上的补偿。但最终,亨利没有受到任何罚款和禁赛处罚,这次从调查到听证会的举行,也好比法国队被取消种子队资格后又分到南非一组一样,完全是国际足联迫于舆论的压力而走的过场罢了。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】