东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
郑洁团队新幕僚:比赛过程激烈 胜在把握机会能力强
http://sports.dbw.cn   2010-01-19 08:27:00
·姚明首度介绍宝宝现状:像豌豆 手脚都能看清楚
·妈妈不认同刘翔找女星当女友 称要物色医生儿媳(图)
·力压姚明刘翔揽体坛贡献奖 李延熙称己还不是新偶像
·体育明星爱心:费德勒发起明星赛 伍兹出动飞机
·老虎伍兹“性瘾”治疗受优待住单间
·姚明颁奖调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了

  18日,中国选手郑洁和彭帅18日在澳网女单首轮比赛中狭路相逢。双方激战三盘后,郑洁以2比1拿下这场颇具戏剧性的“金花”对决,成功晋级澳网女单第二轮。

  郑、彭之战是澳网乃至大满贯赛历史上的首个中国单打“德比”,也是她们二人最近一个月内在国际赛场上的第二次交手。上周,郑洁在WTA霍巴特站比赛中曾以2比0轻取彭帅。

  这场比赛充满了戏剧性。首盘彭帅在底线相持球中完全占据上风,郑洁则主动失误频频,不到半小时彭帅便以6:0先下一城。进入第二盘后,场上形势发生180度逆转。郑洁加快了进攻节奏,并针对彭帅脚步移动慢的弱点,大角度回球调动对方。此招果然奏效,彭帅的失误明显增多,以1比6丢掉这一盘。决胜盘郑洁乘胜追击,很快确立了3比0的领先优势。此后,彭帅在处理一些关键球时急于求成,反被郑洁抓住机会,结果以2比6再负一盘。

  中国男网前著名国手夏嘉平现在担任郑洁的助理教练。赛后他在接受记者采访时表示,虽然三盘的比分看上去都很悬殊,但其实双方竞争相当激烈,尤其是第三盘双方都有机会,但郑洁把握机会的能力更强一些。对于为何双方在比赛中状态起伏如此之大,夏嘉平认为主要是“心态有问题”所致。

  彭帅的外籍体能教练迪亚洛也认为,彭帅本场比赛发挥还算正常,输球只是她“运气不好”。

  郑洁接下来的对手将是24号种子桑切斯和俄罗斯选手罗迪娜之间的胜者。

作者:    来源: 湖北日报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】