东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
妈妈不认同刘翔找女星当女友 称要物色医生儿媳(图)
http://sports.dbw.cn   2010-01-18 18:41:35
·力压姚明刘翔揽体坛贡献奖 李延熙称己还不是新偶像
·体育明星爱心:费德勒发起明星赛 伍兹出动飞机
·老虎伍兹“性瘾”治疗受优待住单间
·姚明颁奖调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了
·体坛风云人物颁奖谁最红 姚明刘翔晶晶大打人气战
·姚明颁奖不忘调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了

  中国飞人刘翔。中新社发 盛佳鹏 摄

  中新网江阴1月18日电 在“中国旅游日”具体日期即将公布的关键时刻,今天,亚洲飞人刘翔亲友团一行驾车到霞客故里江阴,兴致勃勃地游览了徐霞客碑刻文化园、霞客府、中国徐霞客旅游博物馆等。

  飞人舅舅、徐霞客品牌推广顾问吉振东表示,今天“回家”看看,非常高兴,他同时透露,姐姐翔妈意欲为刘翔物色一名医生儿媳。

  当前,江阴与浙江宁海及湖南、四川等地正在中国大地上进行一场热火朝天的“中国旅游日”争夺战,而网民普遍关注徐霞客首次出游日江阴与《徐霞客游记》开篇日宁海两地,刘翔亲友团此行是否意欲助阵江阴拉票?

  对此吉振东表示,他自己两年前受聘担任江阴徐霞客研究会霞客品牌推广高级顾问,有义务将“中华游圣”徐霞客推向世界。此行江阴是怀着对“千古奇人”的敬仰之心,纯属私人旅游,与刘翔本人无关。

  他同时认为,江阴是徐霞客故乡,凝视“游圣”轨迹,追溯游历起点具有深远意义。没有徐霞客首次出游日,就没有长江源头的最终发现,也没有徐霞客游记的恢弘篇章。三月大地回春,万象更新,正是人们出游、融入自然的大好时光。

  当日,《游圣徐霞客》系列连环画主编、江苏雪豹日化董事长童渝向刘翔亲友团赠送了三套《游圣徐霞客》、《霞客家乡篇》、《名山霞客篇》连环画精装本。据悉,雪豹日化已正式向国家体育总局田管中心发函,要求聘请刘翔为雪豹FE牙膏形象代言人。

  当记者问及社会普遍关注的刘翔女友和恋爱问题时,亲友团一致认为,刘翔目前专心训练,恋爱问题暂搁一边,社会上所流传的纯属绯闻。翔妈的意思是不找女明星,今后只希望有个当医生的儿媳妇。(完)

作者: 洪晓红    来源: 中国新闻网     编辑: 郑雪娇
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】