东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
皇马进入新年三交白卷不怪C罗 10次射门不中
http://sports.dbw.cn   2010-01-18 16:48:44
·力压姚明刘翔揽体坛贡献奖 李延熙称己还不是新偶像
·体育明星爱心:费德勒发起明星赛 伍兹出动飞机
·老虎伍兹“性瘾”治疗受优待住单间
·姚明颁奖调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了
·体坛风云人物颁奖谁最红 姚明刘翔晶晶大打人气战
·姚明颁奖不忘调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了

  1月16日,毕尔巴鄂和皇马的比赛中,两队进攻核心略伦特和C罗均犯规4次,为全场最高。前锋成为犯规最多的人,比赛的激烈程度可见一斑。

  当然二人也必然受到特殊关照,本场比赛打进唯一进球的略伦特下半场被阿隆索在禁区内绊倒,可裁判却视而不见。毕尔巴鄂前锋气得大声嚷嚷:“娘的,这难道不是明显的点球?赛后电视慢镜头会为我作证的。”

  C罗的运气也好不到哪里去。开场后毕尔巴鄂后腰奥拜斯“盯人不盯球”,不断对无球情况下的C罗进行干扰,这引起了葡萄牙人的极大不满。他向裁判吼道:“这是明显的阻挡。知道吗?阻挡!”。第17分钟,当C罗带球反击时,哈维·马丁内斯在背后抢球。这回用不着C罗提示,裁判也毫不犹豫地向毕尔巴鄂后腰掏出了黄牌。

  葡萄牙人只要上场,总会是当晚比赛的热点:他每一次出现失误,圣马梅斯球场都会爆发出欢呼声;他每一次面向看台,对面的球迷都赶紧伸出中指;就连他去场边捡球时,毕尔巴鄂主帅卡帕罗斯也会趁机他身上摸上一把以作干扰。比赛最后阶段,在底线捡球的C罗先是做出要把球送给球迷的样子,接着又把球抱在怀里。皇马9号的行为也让圣马梅斯的球迷齐声大喊“黄牌!给他黄牌!”。

  比赛补时阶段,C罗和守门员伊赖索斯争抢高球,落地时踩在对方身上,得到一张黄牌,“得偿所愿”的主队球迷爆发出阵阵嘘声。比赛结束后,失落的C罗抬头看了看夜空,又巡视了一下圣马梅斯球场。他有点想不通,进入2010年,对奥萨苏纳、马洛卡和毕尔巴鄂的3场联赛自己怎么会一球未进。但我们不能无视C罗在比赛中的努力。皇马当晚总共射门29次,C罗就占了10次,是对毕尔巴鄂球门的最大威胁。

  C罗得牌后,被侵犯的门将伊赖索斯指着C罗的鼻子破口大骂:“小子,不要忘了这里是圣马梅斯!”此举成为赛后众人议论的焦点,有说是伊莱索斯是提醒C罗不要反客为主,也有说是因为毕尔巴鄂看准了C罗没有客场进球运:葡萄牙人本赛季的7粒联赛入球只有2球不是在伯纳乌所进。

  同样应该肯定,C罗是皇马阵中适应能力最强的前锋。下半场随着古蒂和格拉内罗的出场,特别是在劳尔上场之后,C罗主动地撤到两边,而不像上半场呆在中路。皇马全线压上的情况下,古蒂、卡卡、格拉内罗能在前场打出小范围短传配合,球队需要C罗边路的牵扯来拉散对方的防线。

  虽然最终没能进球,但是皇马下半场几乎将毕尔巴鄂压在半场无力反攻。以此看来,如果皇马再遇到比分落后,或对方采取固守的情况,不排除佩莱格里尼让C罗重回左路。C罗的速度固然能在皇马打反击时起作用,但在攻坚战中,还是要加强中场中路的配合,让C罗呆在边路,顺便在他前面放上一个正印前锋,这样效果更佳。

  1998年在里斯本的一次欧洲青少年俱乐部比赛中,当时都还只有14岁的C罗和略伦特在决赛中不期而遇。最终略伦特的毕尔巴鄂以4比1战胜了C罗所效力的里斯本竞技。略伦特是当届比赛的最佳射手,C罗则为最佳球员。历史在12年后重演,略伦特打进了比赛中的唯一进球,而把90分钟内努力不懈,在战术变化中均起到积极作用的C罗说成是皇马的最佳球员,应该不至于牵强吧。

作者:    来源: 体坛周报     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】