东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
姚明落选国际球员最佳阵容 巨人出战场次少成弱点
http://sports.dbw.cn   2010-01-18 11:02:39
·力压姚明刘翔揽体坛贡献奖 李延熙称己还不是新偶像
·体育明星爱心:费德勒发起明星赛 伍兹出动飞机
·老虎伍兹“性瘾”治疗受优待住单间
·姚明颁奖调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了
·体坛风云人物颁奖谁最红 姚明刘翔晶晶大打人气战
·姚明颁奖不忘调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了

 北京时间1月18日,《圣安东尼奥快报》消息,德克-诺维茨基已经成为了NBA历史上第二位得到20000分但却并非在美国本土出生的球员,哈基姆-奥拉朱旺是第一位,但他在休斯敦上了四年大学。该媒体选出了史上最佳的国际球员阵容(不包含有美国大学背景的国际球员),姚明遗憾落选,原因是姚明只打了481场常规赛——

中锋:瓦莱德-迪瓦茨(塞尔维亚)

迪瓦茨之所以能够击败姚明进入该阵容,主要是因为他在NBA打了16个赛季。容易受伤的姚明至今为止才打了481场比赛,而迪瓦茨总共打了1134场比赛,他得到13398分9326个篮板。在所有没在美国读大学的国际球员中,他的得分是排在第二位的。

大前锋:德克-诺维茨基(德国)

他的后仰投篮已经成为了个人标志,他总共8次入选全明星阵容,并获得了2006年的常规赛MVP。

小前锋:佩贾-斯托贾科维奇(塞尔维亚)

他在11个赛季里的平均三分球命中率达到40%,他职业生涯得分13003分当中的4959分来自三分线外。他曾两次获得全明星三分大赛的冠军。

得分后卫:马努-吉诺比利(阿根廷)

在马刺2003、2005和2007年的夺冠旅程中,吉诺比利扮演了重要的角色。他在7个多赛季的职业生涯里得到7460分2050个篮板1846次助攻和2050个篮板。

组织后卫:托尼-帕克(法国)

上赛季他曾入选NBA最佳阵容第三队,职业生涯入选过三次全明星,还得过总决赛MVP。帕克在8个多赛季共得到10793分3652次助攻。

作者:    来源: TOM体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】