东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
巴丁格引领火箭板凳复苏 一点不足让阿帅不够信任
http://sports.dbw.cn   2010-01-18 10:02:48
·体育明星爱心:费德勒发起明星赛 伍兹出动飞机
·老虎伍兹“性瘾”治疗受优待住单间
·姚明颁奖调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了
·体坛风云人物颁奖谁最红 姚明刘翔晶晶大打人气战
·姚明颁奖不忘调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了
·李承鹏称接到威胁电话 陈亦明现身提出拳台单挑

  北京时间1月17日消息,火箭队昨天106比115不敌热火队。尽管比赛以失败告终,但火箭队中仍然有一些亮点,这其中新秀蔡司-巴丁格的出色表现就是其中之一。

  这位2009年选秀大会上的二轮秀,本场比赛表现上佳,全场9投6中,三分球4投3中,拿下了17分。火箭队的一众板凳球员全场贡献45分,除了巴丁格之外,另外还有洛瑞和安德森的得分都达到两位数。

  这是巴丁格自脚踝扭伤复出之后的最好表现,17分的得分距离巴丁格本赛季的单场最高得分也只差了2分。巴丁格是火箭队这一场的活力之源,在第一节末到第二节初的比赛中,他连得十分,是火箭队延续领先优势的关键,待到巴丁格下场,变成两队主力阵容交锋,热火队就瞬间将局势翻盘。在下半场,在第四节,当热火队将分差拉开到14分的时候,也是巴丁格的出场,一个中投,一个三分,将比分差距缩小到9分,这也是火箭队第四节和热火队的最小分差。

  巴丁格的活力正是火箭队目前所急需的,这支球队中的三个主要进攻点,布鲁克斯、兰德里以及阿里扎,他们的进攻方式和特点正在逐渐对手所熟知,他们的进攻效率也在大大降低,这是火箭队近期进攻乏力的主要原因。越是在这种情况下,就越需要巴丁格这样的替补球员发挥。这位亚利桑那大学的小前锋身体素质出色,远投功夫了得,更应该发挥自己的活力。

  本场比赛前,巴丁格得分达到两位数的10场比赛中,火箭队拿下了其中8场胜利,胜率远超球队本赛季的胜率。而本场比赛,尽管火箭队最终是以失败告终,但如果没有巴丁格的发挥,火箭队早已溃败。

  目前的这支火箭队还真如这支球队的名字一样,在升空之后,第一级推进器的燃料已经用完,需要二级推力,需要板凳球员的发挥来推动球队前进。

  但无论是巴丁格、洛瑞还是大卫-安德森,他们必须注意的一点是,给球队的帮助不仅仅是得分这一方面。这一点,他们要像巴蒂尔和阿里扎看齐,为什么在手感不佳的情况下,为什么上一场在三个加时的情况下,阿德尔曼坚持使用他们而不换人。是因为,这些主力在不能得分的情况下也能够限制对手的得分。

  巴丁格这一场拿下了17分,但在他出场的时间内,火箭队反而输给了对手17分;洛瑞拿下11分,但在他出场的情况下火箭队也输给了对手11分。这些数据就是阿德尔曼不愿意使用替补球员的根源所在。

  回到巴丁格身上,除了当一名外线炮手,他还需要有更多的篮板球,需要有更凶狠的防守卡位,需要有更积极的跑动。本场比赛只有1个篮板球,赛季场均2.8个篮板球,赛季场均仅有1.2次犯规,0.45次抢断和0.2次的封盖,这些数据都是不合格的表现。

  在亚利桑那大学,巴丁格也经历了一个高开低走的过程。他被认为有些过于依赖自己的天赋,在防守中懒惰,以至于选秀行情一再下跌。在大学联赛,在那种相对竞争不够激烈的环境下,天赋或许还能够帮助巴丁格生存。但是在职业联赛,这就不行。勤奋和努力才是生存的根本,巴丁格这一点上不妨多向巴蒂尔、海耶斯等人请教,这样他才能成为火箭队板凳席上真正可靠的力量。

 

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】