东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中国国足 正文
国足差点阴沟翻船 靠“小弟”撑腰涉险过关
http://sports.dbw.cn   2010-01-18 09:03:37
·姚明颁奖调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了
·体坛风云人物颁奖谁最红 姚明刘翔晶晶大打人气战
·姚明颁奖不忘调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了
·李承鹏称接到威胁电话 陈亦明现身提出拳台单挑
·奥尼尔成NBA版伍兹 传其与大威辛迪有一夜情(图)
·国家队领队否认要辞职:根本就没有这回事

国足在客场磕磕碰碰地以2:1击败越南队

  今天是中越建交60周年纪念日,昨晚国足在客场磕磕碰碰地以2:1击败越南队,从而以小组第二晋级亚洲杯决赛圈比赛。比赛中国足状态不佳,在2:0领先且对方被罚下一名球员的情况下,差点被对手扳平比分。网友戏称,国足很想和对手战平,这样和谐的结果可以为中越建交60周年献礼。


  好险,差点就“翻船”

  本轮之前本组晋级形势已经明了,但中国和叙利亚谁能夺下小组头名还是留有悬念的,只不过叙利亚握有抢下首位的主动权。目前中国队和越南队最新国际足联排名相差30位,并且此前四战中国队保持全胜,不但15次攻破对手城池,并且仅丢2球而已,这对国足来说是心理优势,同样也是给高家军提出了一个高标准。


  此役,高洪波维持了4-2-3-1的阵型,但中前场人员进行了几处变动,邓卓翔、蒿俊闵都获得首发机会,效力于辽宁队的杨旭更是突前担任单箭头,韩鹏、杜威甚至都未进入大名单。


  上半时开场,中国队虽然打得积极,第34分钟,张琳芃40码外精准斜长传,荣昊左侧传中,于海接应低射被封出,杨旭9码处补射破门,这也是他在第二次代表国家队出战时取得的首粒进球。第43分钟,于海左侧传球,杨旭跃起漏顶,张琳芃插上5码处右脚凌空抽射得手。中国队2:0领先。


  下半场风云突变。第54分钟,越南队阮越升在前场跑动中故意用手击打赵鹏面部被主裁判直接出示红牌驱逐出场,比分领先的国足又在人数上占据优势,大家都以为这将是一场国足大胜的比赛,可是后面的情况却事与愿违。


  第72分钟,赵鹏在禁区内争抢中触碰越南队潘盛龙,结果裁判鸣哨判罚点球,黎公荣主罚将球踢在右立柱弹出,但裁判鸣哨示意杨昊提前进入禁区需要重罚,黎公荣再罚打球门左下角得手扳回一分。越南接下来在国足门前几次制造险情,好在未能再破门。经过4分钟补时,中国队2:1险胜越南队。

   

作者:    来源: 扬子晚报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】