东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 意甲联赛 正文
莱氏红黑奇迹比肩巴萨 米兰18场仅1负叫板国米
http://sports.dbw.cn   2010-01-18 08:54:19
·体坛风云人物颁奖谁最红 姚明刘翔晶晶大打人气战
·姚明颁奖不忘调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了
·李承鹏称接到威胁电话 陈亦明现身提出拳台单挑
·奥尼尔成NBA版伍兹 传其与大威辛迪有一夜情(图)
·国家队领队否认要辞职:根本就没有这回事
·为挽声誉伍兹捐300万美元 伍兹向海地派运输机

  大胜锡耶纳后米兰在少赛一场的情况下与国际米兰的差距缩小到了6分,而自从去年10月以来,米兰已经取得了12胜5平1负的骄人战绩,足以同切尔西巴萨这样的英西领头羊比肩……

  4比0大胜副班长锡耶纳后,米兰的积分达到40分,打响了新年后抢分关键战的第一炮。由于尤文图斯已经掉队,在上一轮结束后,米兰就成为了国际米兰唯一的挑战者,而本轮过后,局势又有了新的变化,现在看来,米兰不仅仅是一个挑战者,而是已经和国际米兰站在了同一高度,而米兰德比,将成为对于双方来说异常重要的一场比赛,远比德比本身的意义还要重要。

  从积分上来看,由于国际米兰本场比赛2比2被巴里踢平,赢得本场比赛胜利后,米兰与国际米兰的差距缩小到了6分,并且这还是少赛一场的情况下。下一场比赛将是米兰双雄直接对话的一场比赛,这场比赛价值6分,无论谁赢,都将给自己未来的夺冠道路上添加上一个十分重要的筹码。若米兰能拿下这场德比,并且在2月份与佛罗伦萨的补赛获得胜利的话,那么他们21轮过后的总积分将为46分,与国际米兰持平,在经历了赛季初噩梦般的开局后,他们将有机会与国际米兰重新站上同一起跑线上,意甲冠军的悬念将再一次进入白热化争夺。

  在去年10月之前,AC米兰还仅仅排名联赛第11,落后领头羊国际米兰5分。而进入10月份,AC米兰如梦方醒,在这之后18场比赛中他们取得了12胜5平1负的骄人战绩,联赛中更是10胜2平1负13场积分32分;而国际米兰在这期间的总成绩为13胜4平2负,联赛中10胜3平1负14场积分33分,可见两者在10月以来已经进入了不相上下的较量之中。而从进球上看,更加可以看出米兰的崛起,10月份前米兰仅进5球失7球,联赛中则只有3球入账而丢掉6球,其中对国际米兰一场比赛就丢掉4球;而10月份后,米兰总共进40球失20球,而联赛中进32球失14球;反观国际米兰在前5轮进了13球失4球其中有12球属于联赛,但从第6轮到20轮国际米兰强大的攻击线似乎并没有越来越强大,他们总共在联赛攻入21球失16球,目前在总丢球数上与AC米兰持平并且最少。

  从两队拿分的时段来看,我们也可以看出双方的状态差距。从10月份算起,国际米兰10月份的4场比赛全部取胜获得12分,而11月份则3胜1平获得10分,到了12月份蓝黑军团的状态有所下降,仅仅取得了1胜1平1负,而1月份后球队也没有太大的好转,凭借侥幸取胜锡耶纳后再平巴里,目前战绩为2胜1平。而AC米兰则呈现稳定上升的趋势,他们在10月份2胜2平收获8分,11月份4连胜全取12分,到了12月份他们1胜1负少赛一场积3分,而冬歇期过后红黑军团联赛已经取得3连胜抢的9分,可以说现在这样一支米兰在整个球队的精神面貌上来说正处于他们最好的一个时期,而气势上他们是昂首向前的。

想一想米兰是在什么情况下取得这些成绩的——他们赛季初几乎丧失了夺冠希望,但他们挺过来了;他们在这个夏天老队长退役并且送走了灵魂卡卡,他们挺过来了;他们夏天花钱并不多,1500万欧元的标王亨特拉尔至今还游离在球队的战术之外,他们也挺过来了。他们与一直占据着枝头的国际米兰不同,但他们却在10月后取得了与蓝黑军不相上下的成绩。  18场仅负1场的成绩,哪怕放眼整个欧洲的五大联赛,巴塞罗那在进入10月后共取得了16胜5平2负的成绩,而切尔西的战绩为13胜5平3负,米兰与这两只领头羊也不相上下并且输的场次更少。现在的米兰还不是最好的米兰,帕托还没有归队,西多夫也正在养伤,但他们在10月后完成的这一切,已经可以算的上是一个壮举,值得所有的米兰人骄傲了。

  1月31日,意甲第22轮开打,米兰主场对利沃诺、国际米兰客场对帕尔马,双方全取三分的可能性较大。之后他们还将各自征战,米兰再之后的对手分别是博洛尼亚、巴里和亚特兰大以及补赛的佛罗伦萨,而国际米兰的对手分别为卡坦尼亚、恩波利和桑普多利亚,巴里和桑普多利亚将是双方比赛难啃的一根骨头。不论怎么说,联赛冠军属于能够将胜利一直坚持到最后的球队,若AC米兰想要夺冠,他们就丝毫都不能松懈,一旦在该拿分的球队身上犯错的话,将会在最后付出代价。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】