东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 英超联赛 正文
枪手王牌亨利位置强势复苏 单场两助攻6战造6球
http://sports.dbw.cn   2010-01-18 08:26:04
·体坛风云人物颁奖谁最红 姚明刘翔晶晶大打人气战
·姚明颁奖不忘调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了
·李承鹏称接到威胁电话 陈亦明现身提出拳台单挑
·奥尼尔成NBA版伍兹 传其与大威辛迪有一夜情(图)
·国家队领队否认要辞职:根本就没有这回事
·为挽声誉伍兹捐300万美元 伍兹向海地派运输机

  赛季前半段一度陷入球荒的爱德华多,最近一个月复苏势头喜人,对阵胡尔城与朴茨茅斯、西汉姆三战都有进球,上轮哑火一场后本轮又两次助攻队友破门,成为枪手得保八轮不败的有功之臣。

  因为伤病与状态问题,爱德华多从9月对阵维甘一战后,到12月中旬,三个月9场比赛颗粒无收,主力位置也不保。温格找原因,认为两年前那次重伤,令爱德华多在对抗上不及过去,所以改了打法,让他转移到左路,倒是令克罗地亚前锋逐渐找到门路。

  打左翼未必就比踢中路进球少,亨利皮雷就是好例子。温格将亨利从左边锋改造成中锋,如今反其道而行之,将“禁区灵狐”改造成左翼,倒也有奇效。当然,温格也不限定他的活动范围,允许他和阿尔沙文、罗西基等人随意换位,令对手更难防范。

  12月19开始,爱德华多5场比赛3场有进球,状态令温格十分欣慰:“我们正在看到过去熟悉的爱德华多”。本场比赛,爱德华多也非常活跃,开场12分钟他传中送法布雷加斯,后者被雅斯科莱宁放倒,差点得到点球。

  连续进球,让爱德华多积累了足够的自信,在禁区腹地做动作也越来越大胆。第28分钟,阿森纳9号呼应迪亚比与法布雷加斯,慢慢移动到禁区,小法出球很快,爱德华多回敲更是毫不停顿,侧着身子吸引两人防守,依然左脚脚后跟轻磕将球回给小法,天空体育称赞这是“聪明机灵的轻做球”。

  爱德华多拿球次数不算多,但每次都是有效传递,22次传球只有2次没到位,效率非常高。半场结束前,又是爱德华多妙传小法,只是阿森纳队长推射打偏了一些。第二个进球同样精彩,这次换小法中场突破加输送,爱德华多左路接球传中,高度恰好擦着奈特头顶飞到远端梅里达跟前,西班牙人一蹴而就。

  这是爱德华多本赛季第3、第4个助攻,目前已经超过了助攻3次的拉姆西和罗西基,在球队中排名第三位,只落后助攻10次的法布雷加斯与助攻7次的范佩西。联赛4个进球4次助攻,克罗地亚前锋贡献可谓全面。上轮与埃弗顿一战,他也曾助攻德尼尔森破门,换言之,过去6场比赛,他只有与维拉一战没有建树,其他5战,没有进球也有助攻。

  天空体育给爱德华多打了8分,仅次于打9分的法布雷加斯,与阿尔沙文并列全场第二高分,着重表扬了三人之间的默契配合。爱德华多也许踢不出范佩西那么华丽的风格,也不会像亨利阿德巴约那么高产,但如果能更多发挥今天这样的呼应配合与传接助攻的作用,也足以成为阿森纳锋线举足轻重的一枚棋子。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】