东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
费纳争霸仍是焦点 比利时内战和中国金花受关注
http://sports.dbw.cn   2010-01-18 08:26:04
·体坛风云人物颁奖谁最红 姚明刘翔晶晶大打人气战
·姚明颁奖不忘调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了
·李承鹏称接到威胁电话 陈亦明现身提出拳台单挑
·奥尼尔成NBA版伍兹 传其与大威辛迪有一夜情(图)
·国家队领队否认要辞职:根本就没有这回事
·为挽声誉伍兹捐300万美元 伍兹向海地派运输机

  自从费纳争霸的局面确立以来,看似出现了不少挑战者,比如德约科维奇、穆雷、德尔波特罗,不过事实证明他们不是昙花一现,就是费纳争霸这道主菜的配盘。不过在2009年底,两人并没有书写出什么华丽的乐章。费德勒为了女儿和老婆提早休息,纳达尔虽然坚持战斗在第一线,但却成绩平平。

  新年伊始,费纳二人的状态很是一般。但是,澳网还没有开始,关于费德勒和纳达尔的讨论已经如火如荼。去年那场算得上伟大的对决依然历历在目,今年历史会不会重演?失去澳网冠军的瑞士天王,是否会夺回自己失地,或者纳达尔坚持做一个绝不放弃澳网冠军奖杯的“钉子户”。或者半路杀出个程咬金来,将两人的美梦统统敲碎,要知道前不久纳达尔才输在了达维登科的拍下。

  尽管上季剧情中,纳达尔终于抢了澳网,不过却连失法网和温网,两强之间剧情跌宕起伏,却悬念不断。但是也许本季的剧情会有些狗血,纳达尔和费德勒两人有可能走出的轨迹同人们预计甚远,不过这曲网坛主旋律依然是现在的最大看点。

欧美武侠剧 比利时内战第二季

  在一年多前的某一天,称霸网坛的比利时女王突然宣布退隐江湖。此后江湖陷入一片混战,各路巾帼纷纷瞄准网坛女盟主这一宝座,可惜很多人连凳子都没有坐热就被无情地赶了下来。这个是水货,那个也是水货,网坛一片混乱。

  在如此背景之下,隐居已久并且已经结婚生子的比利时人克里斯特尔斯复出了。首个华山论剑(去年美网)她便打败各位高手,捧得第一。看到昔日同胞出山即可技压群芳,前网坛霸主海宁原本一颗平静的心开始悸动,终于她做出了复出的选择。

  在上一季的剧情中,海宁在比利时双姝的交手中处于绝对优势。不过如今情况有所改变,在霍巴特赛中,克里斯特尔斯击败海宁夺冠,已经占据先机。在澳网签表中,恰好海宁和克里斯特尔斯又被分在同一半区,而立志于澳网夺冠的两人,都不肯轻易放弃。

  如果两人能够打到那天,比利时德比战的关注度,肯定将远远高于澳网决赛。并且在接下来的各类比赛中,两人都可能成为绝对主角,毕竟这是两个充满话题的比利时女人。

中国都市剧 金花单飞第二季

  2009年中国的四朵金花开始在网坛自力更生。尽管成绩很重要,不过人们的焦点并不在于此。每次大型比赛,金花们赚了多少钱,吃什么,住哪里,似乎她们在各个国家过的网球都市生活才是关注的重点。

  2010年,金花们的都市剧还在继续。去年在单飞之后的金花情况各不相同,郑洁名次跌落不少,彭帅处于上升阶段,而李娜则已经冲到前20。在之前的霍巴特赛上,郑洁和彭帅经历她们在国际赛场中的第一场中国德比,命运弄人的是澳网首轮,两人再度遭遇德比。

  在上一季都市生活占据主导,而在今年的剧情中,一开始的德比元素,让原本平淡的都市剧多了几分色彩,金花的成绩或许将成为更多讨论的热点。

作者:    来源: 华龙网-重庆晨报(重庆)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】