东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
澳网首日:郑洁PK彭帅最精彩 回归天后值得期待
http://sports.dbw.cn   2010-01-18 08:26:04
·体坛风云人物颁奖谁最红 姚明刘翔晶晶大打人气战
·姚明颁奖不忘调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了
·李承鹏称接到威胁电话 陈亦明现身提出拳台单挑
·奥尼尔成NBA版伍兹 传其与大威辛迪有一夜情(图)
·国家队领队否认要辞职:根本就没有这回事
·为挽声誉伍兹捐300万美元 伍兹向海地派运输机

  今天,新赛季第一项大满贯澳网在墨尔本如期挥拍,中国球迷最关心的,自然是川妹子郑洁同彭帅的金花德比,这也是本届澳网一系列金花德比中最精彩的一场。此外,由于多位世界排名第一的高手回归女子网坛,今年的澳网相当吸引人。而男单赛场,越来越多的新星具备了冲击天王的实力,精彩、明星荟萃将是本届澳网最大的特色。

  今天,五位前世界排名第一的女选手将集体亮相。不过,澳网组委会给足了美女莎拉波娃面子,让她和同胞美女基里连科上演揭幕战。能击败卫冕冠军、世界第一的小威以及人气颇高的克里斯特尔斯来打揭幕战,莎拉波娃在澳大利亚的人气真是高。

  新科美网冠军、克里斯特尔斯将紧随其后,她的亮相战对手实力平平,应该很轻松。此外,扬科维奇、萨芬娜两位前世界一姐也将登场。女单首日的压轴大戏将是比利时天后海宁的登场,这位回归赛场的球后将接受新星菲利普肯斯的挑战。

  男单重头戏是卫冕冠军纳达尔的亮相,西班牙天王在上赛季后半段饱受伤病困扰,打好澳网第一战将是纳达尔的首要目标。此外,夺冠大热、英国少爷穆雷也将强势登场。

作者:    来源: 四川在线-华西都市报(成都)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】