东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中国国足 正文
中国男足二比一胜越南 亚洲杯预选赛收官
http://sports.dbw.cn   2010-01-18 06:40:27
·体坛风云人物颁奖谁最红 姚明刘翔晶晶大打人气战
·姚明颁奖不忘调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了
·李承鹏称接到威胁电话 陈亦明现身提出拳台单挑
·奥尼尔成NBA版伍兹 传其与大威辛迪有一夜情(图)
·国家队领队否认要辞职:根本就没有这回事
·为挽声誉伍兹捐300万美元 伍兹向海地派运输机

  中新社北京一月十七日电 北京时间十七日晚,客场作战的中国队以二比一战胜越南队,为亚洲杯预选赛画上了一个还算圆满的句号。

  在亚洲杯预选赛上一轮赛事后,中国队已经提前晋级。但中国男足近半年来差强人意的表现,导致球迷怨声载道。尤其是在二00九年的最后一战中,中国队以二比二被世界排名第一百一十一位的约旦队逼平。在一月六日与叙利亚队的新年首战中,主场作战的中国队又被0比0逼平,凭借越南队被黎巴嫩队战平才侥幸提前出线。中国男足的“不作为”引发了国内媒体和球迷的新一轮倒戈浪潮,而这场并无实际意义的“越战”,也在外界的关注之下成为中国足球队举足轻重的“脸面之战”。

  此役于北京时间晚八时打响,中国队的两个进球都在上半场——第三十四分钟,锋线新人杨旭门前补射先拔头筹,第四十三分钟,张琳芃利用队友吸引对手防守之际,在无人盯防的情况下再下一城。

  下半时开场不久,一名越南队员因在无球状态下击倒赵鹏,被红牌直接罚下。当所有球迷认为“屋漏又遭连阴雨”的越南队已经彻底“没戏”时,情况却发生变化。第七十二分钟,越南队员在禁区突破时被绊倒,越南队获得点球,在此球被中国队解围后,主裁判却示意中国球员抢先进入禁区,要求重罚,越南队终于凭借“两次点球”扳回一分。

  尽管中国队此役的表现并非如同其赛前表态的那样“要打得好看”,面对弱旅越南队二比一的比分也难尽人意,但二十三岁的杨帆和不足二十一岁的张琳芃的出色表现,还是让球迷们看到了些许希望。

  至此,中国队以四胜一平一负的战绩结束了亚洲杯预选赛,与叙利亚队携手进入二0一一年的亚洲杯决赛阶段的比赛。(完)

作者:    来源: 中国新闻网     编辑: 郑雪娇
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】