东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
体坛风云人物颁奖谁最红 姚明刘翔晶晶大打人气战
http://sports.dbw.cn   2010-01-17 11:00:17
·姚明颁奖不忘调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了
·李承鹏称接到威胁电话 陈亦明现身提出拳台单挑
·奥尼尔成NBA版伍兹 传其与大威辛迪有一夜情(图)
·国家队领队否认要辞职:根本就没有这回事
·为挽声誉伍兹捐300万美元 伍兹向海地派运输机
·高分+胜利庆生无以伦比 祝新核心小布生日快乐

  姚明、刘翔、郭晶晶三人中,谁的人气最高?这个问题的答案从安踏2009CCTV体坛风云人物颁奖仪式上可见一斑。郭晶晶接受采访后迅速离开,刘翔饶有兴致地谈论师傅,姚明则被保镖包围着险些错过了红毯上的采访。

  郭晶晶黑脸出镜惜字如金

  北京时间1月16日,2009安踏CCTV体坛风云人物颁奖仪式在北京大学百年讲堂举行。在仪式开始前,参加仪式的体育明星都盛装出席了一个红毯仪式。而仪式的主办方CCTV也对其中的部分明星进行了采访。

  在姐妹花蒋文文/蒋婷婷、游泳好手张琳等分别亮相之后,此前一直非常低调的郭晶晶终于出现在大家的面前。和其他运动员相比显得有些与众不同。郭晶晶身穿黑色羽绒外套,头戴遮檐帽,压得很低,缩着脑袋,只露出眼部以下的部位,面无表情,手也插在裤兜里,一副大牌形象。她出现后,很快20多家媒体蜂拥而至,郭晶晶面前站满了记者。

  记者首先询问郭晶晶在东亚运动会后有何活动安排,郭晶晶只回答:“没有活动”,当继续问题怎么安排时,她说:“学习”,“就学习语言吧”,对每个问题都惜字如金,不超10个字。记者询问郭晶晶是不是早对这种场面习以为常,郭晶晶却回答:“我很不习惯”。随后,记者再度问郭晶晶,作为公众人物,即使不习惯这种关注,也必须去面对,作何感想,郭晶晶却平静地回答:“做好自己就行了”。

  由于郭晶晶在接受采访时显得并不情愿,表情也比较勉强,随后罗宏涛没有再问下去,让她去现场就座。

  媒体狂追刘翔姚明

  在匆匆结束了对郭晶晶的采访后,另一位大腕出现了——刘翔。昨天刘翔以黑色西服亮相,脚上一双铮亮的皮鞋,经过打理后的发型,将刘翔衬托得更加高大帅气。在接受采访的时候,刘翔坦言自己曾经也是以新人身份参加这个颁奖仪式,而这次却给新人颁奖,感觉非常有意思。而这个时候,刘翔面前的媒体数又增加了一倍,连罗宏涛也不住地感叹。

  而到了姚明,这下的场面更加壮观。也许早就预见到这个场面,保镖保护着姚明从红地毯一侧的秘密通道,打算低调地从媒体的眼皮下“溜走”。此时,刘翔和郎平正在两个不同的机位前接受采访。

  不过低调的姚明还是未能逃离媒体们的眼睛,有一名记者发现姚明之后,所有的记者都转移了目标,纷纷将镜头对准姚明。而姚明原本打算直接进入场内,还是被CCTV的主持人于嘉叫住,接受了采访。在接受采访的时候,旁边的工作人员一直在示意于嘉——“只能问一个问题,一个问题”。

  在简单地谈了下脚伤,同时低调地表示“09年我因为伤病没做什么事,所以谈不上特别的贡献”后,姚明就在六位保镖们的护送下,进入了内场。

作者: 何烃烃    来源: 扬子晚报网络版     编辑: 郑雪娇
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】