东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
阿尔斯通重返火箭不记仇 小布尊称街球王导师
http://sports.dbw.cn   2010-01-17 08:54:11
·李承鹏称接到威胁电话 陈亦明现身提出拳台单挑
·奥尼尔成NBA版伍兹 传其与大威辛迪有一夜情(图)
·国家队领队否认要辞职:根本就没有这回事
·为挽声誉伍兹捐300万美元 伍兹向海地派运输机
·高分+胜利庆生无以伦比 祝新核心小布生日快乐
·姚明携叶莉观周立波演出 笑星称坐姚腿上解说

  据《休斯顿纪事报》消息,休斯顿火箭队主场以106-115不敌迈阿密热火队。布鲁克斯和阿尔斯通的对决堪称比赛的最大亮点,结果街球王更胜一筹,10投7中砍下16分,而布鲁克斯12投5中,其中三分球6投1中仅得14分,而在上一场和森林狼队的比赛上,布鲁克斯砍下了生涯最高分43分。热火主帅埃里克-斯普尔斯特拉仍给小布很高的评价。

  他说:“我认为,火箭拥有一位全明星级别的组织后卫。从他参加选秀训练营开始,我们就开始记住他了。当时我还是一名助理教练,我负责去考察这些新人,我至今仍然认为,布鲁克斯是我在训练营见过的速度最快的后卫。布鲁克斯最突出的能力就是他的速度、反应和投篮能力。本赛季他打出了全明星的水准,这是火箭队取得成功的原因之一。”

  小布承认,姜还是老的辣。小布说:“阿尔斯通是我的导师。我以前经常请教他,还有麦克-詹姆斯、弗朗西斯。我刚刚进联盟的时候,他们给我很大的帮助。我和阿尔斯通至今还有联系。他每天都全力以赴,他把训练看作是比赛。我们以前在训练中一直战斗,他讨厌失败,即使是训练,他也不愿意输球。他总是用各种犯规动作来对付我,那让我变得更加强大。”

  去年二月份,火箭队把阿尔斯通交易到了奥兰多,随后小布成为首发控卫。不过阿尔斯通运气也不错,他在魔术队,差点得到了总冠军戒指——魔术队总决赛输给了湖人队。小布继续进步,而这个赛季阿尔斯通被交易到了网队。网队0胜18负开局,阿尔斯通没有得到重用。不过他现在又转运了,来到了有季后赛实力的热火队。

  阿尔斯通并没有什么抱怨,他说:“我一直用乐观的态度看问题。很显然,我离开火箭队之后,他们取得了不错的成绩。但是我的处境也不错,我差一点点就得到了总冠军戒指。现在我来到了迈阿密,我以前在这里打过球,打出过职业生涯最好的一个赛季。”赛后,阿尔斯通也和火箭队的两位高层——总经理达里尔-莫雷和CEO塔德-布朗愉快地交谈。

作者:    来源: 搜狐体育     编辑: 郑雪娇
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】