东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
2009体坛风云人物提名奖揭晓 刘翔姚明候选贡献奖
http://sports.dbw.cn   2010-01-16 21:29:55
·李承鹏称接到威胁电话 陈亦明现身提出拳台单挑
·奥尼尔成NBA版伍兹 传其与大威辛迪有一夜情(图)
·国家队领队否认要辞职:根本就没有这回事
·为挽声誉伍兹捐300万美元 伍兹向海地派运输机
·高分+胜利庆生无以伦比 祝新核心小布生日快乐
·姚明携叶莉观周立波演出 笑星称坐姚腿上解说

 


  12月15日,安踏2009CCTV体坛风云人物初评工作圆满结束,十个奖项的提名奖获得者全部产生。其中,每个奖项有5人(队)获得提名奖,他们也将在未来的总评阶段角逐最后的奖项归属。评选结果为:

提名奖获得者(名单以拼音排序)

年度最佳男运动员奖

年度最佳女运动员奖

郭晶晶 刘子歌 张怡宁

年度最佳新人奖

陈佩娜 岑南琴 巩立姣 吕小军

年度最佳组合奖

蔡赟/傅海峰 郭晶晶/吴敏霞 彭帅/谢淑薇

申雪/赵宏博 赵菁/陈慧佳/焦刘洋/李哲思

年度最佳团队奖

中国花样游泳队 中国男子乒乓球队 中国女子冰壶队 中国女子马拉松队 中国羽毛球队

年度最佳非奥项目运动员奖

刘莎莎 朱宝珍

年度最佳教练奖

陈映红 丹尼尔·拉斐尔 黄玉斌 刘国梁

年度残疾人体育精神奖

何悦悦 黄梦萍 孟根吉米素 男子4X100米接力队

年度未名人士体育精神奖

杜祥云 黄宝华 梁金牛 杨桂林

年度体坛特别贡献奖

黄金宝 李延熙

  CCTV体坛风云人物年度评选是目前国内最权威的体育人物评选。在今年的评选中,共有191人(队)成为候选人。他们也代表了2009年表现优异的体育人和运动队。

  本年度的评选分为初评和总评两个阶段。初评工作从12月1日开始,由全球最大的会计师事务所普华永道完成独立计票工作。本次评选共邀请了来自社会各界的200位评委,共回收有效选票179张,约占总投票数的90%。

  初评结果体现各运动项目成绩

  提名奖的名单反映了各个运动项目在2009年所取得的成绩。比如,中国游泳在这一年取得了一系列突破,中国第一个男子游泳世界冠军张琳、三破世界纪录的刘子歌以及他们各自的教练陈映红、金炜全部入选,赵菁领衔的女子4X100米混合泳接力队也入围最佳组合奖的争夺。而中国羽毛球队在获得年度最佳团队奖提名的同时,林丹入围最佳男运动员奖,蔡赟和傅海峰入围最佳组合奖。此外,中国冰雪项目的发展也被评委认可。2009年回归赛场的申雪、赵宏博,短道速滑的领军人物王濛,以及为中国冰雪运动取得第一个集体项目冠军的中国女子冰壶队都入选了提名奖。

 


  候选人范围更广

  从初评投票结果来看,获奖者涵盖了19个奥运项目和3个非奥运项目。在这份名单中,我们还看到了来自中华台北的谢淑薇和来自中国香港的黄金宝。2009年,"海峡组合"彭帅和谢淑薇的表现十分抢眼,两岸的体育文化交流越来越深入。而今年已经36岁的黄金宝,不仅是中国香港体育的旗帜,更是中国自行车运动的标志性人物。他们的入选,也说明CCTV体坛风云人物评选的范围更加广泛。总评竞争将更加激烈

  从提名奖的名单来看,未来总评评选的竞争会异常激烈。比如在最佳团队奖中,中国花样游泳队、中国男子乒乓球队、中国女子冰壶队、中国女子马拉松队和中国羽毛球队将进行最后的角逐。而年度最佳女运动员的评选显然将是各奖项中竞争最激烈的一项。在名单中,我们看到了白雪、郭晶晶、刘子歌、王濛和张怡宁的名字。这些女运动员无一不在2009年取得了令人瞩目的成绩。奖项的最终归属,充满悬念。

  2010年1月16日,安踏2009CCTV体坛风云人物评选将进行总评投票,来自社会各界的100位权威评委将从这50个提名奖获得者中,评选出每个奖项的最终获奖者。评选结果将在当晚的"安踏之夜" 2009CCTV体坛风云人物评选颁奖盛典中隆重揭晓。届时,CCTV5将进行现场直播。

 

 

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 新华网     编辑: 李倩
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】