东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中国国足 正文
国足战越南只言尽力取三分 高洪波不接受采访
http://sports.dbw.cn   2010-01-16 14:14:43
·国家队领队否认要辞职:根本就没有这回事
·为挽声誉伍兹捐300万美元 伍兹向海地派运输机
·高分+胜利庆生无以伦比 祝新核心小布生日快乐
·姚明携叶莉观周立波演出 笑星称坐姚腿上解说
·老虎伍兹玩躲猫猫 虎嫂一人带孩子(图)
·出卖伍兹之人据说是乔丹 声援伍兹者竟然是总统

  高洪波比赛结束前不接受采访——

  国足战越南只言尽力取三分

  为备战本周日与越南队亚洲杯预选赛小组赛最后一场比赛,高洪波带领国足抵达河内当天就开始训练。由于国足已经小组出线,本场比赛的结果只能确定最终名次,因此,毫无心理负担的国足在训练课上表现相当轻松。

  这并不意味着主教练高洪波压力变小——自从上一个主场没能战胜叙利亚队在终场前被球迷高喊“下课”之后,国足领队蔚少辉表示高洪波不会在小组赛结束前接受任何媒体采访,而即便客场挑战曾经战之能胜的越南,高洪波也只是低调表示“尽力全取三分”。

  此前有媒体报道,因为此战结果无碍大局,因此为节约经费国足将士不打算尽遣精锐出战,“不会全队同赴河内,只有报名的18人前往”。但教练组在研究之后,还是让全队26人统统兵发越南,蔚少辉表示这是要“抓住一切机会为亚洲杯决赛阶段做准备”,另外,身背一张黄牌的杜威、郜林、赵鹏、赵旭日和荣昊都已经被专门提醒,“绝不能在这场比赛中再吃黄牌”,以便以“清白之身”迎接亚洲杯决赛阶段比赛。

  事实上,这场已经引不起球迷太大兴趣的比赛,很可能成为高洪波的“转型之战”:在上任之后一直坚持“4231”阵型的国足,在海南备战时已经开始尝试“442”的演练。以中国球员的实际能力来看,无论哪种阵型,都需要长时间磨合才能在比赛中“得心应手”。

  国足的“谦虚”让越南队很不适应,越南队主帅卡里斯托也已经公开表示要战胜中国队,即便这样做并不能使本队出线,但他还是希望通过击败中国队来证明越南队的实力。

  “2月初就是东亚四强赛,我们也要让队员保持斗志。以前国家队总在关键时刻‘掉链子’,难怪球迷不满意。”蔚少辉说,“球迷的反应是正常的,所以我们一定要认真对待每一场比赛。”

作者: 郭剑    来源: 中新网     编辑: 郑雪娇
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】