东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
姚明扔掉双拐到场助威 寿星刘炜发威上海胜福建
http://sports.dbw.cn   2010-01-16 09:44:52
·高分+胜利庆生无以伦比 祝新核心小布生日快乐
·姚明携叶莉观周立波演出 笑星称坐姚腿上解说
·老虎伍兹玩躲猫猫 虎嫂一人带孩子(图)
·出卖伍兹之人据说是乔丹 声援伍兹者竟然是总统
·伍兹被最好朋友乔丹出卖 事发后将肩膀借给虎嫂
·低调入组高调亮相 杜奕衡成《让子弹飞》秘密武器
只要姚明出现,总会成为CBA的焦点。新华社发

  昨晚,姚明再度到球馆为球队助威。上海也在主场击败福建取得两连胜。其间,手术后伴随小巨人的双拐已不见踪影,上海俱乐部发言人张弛透露,姚明脚伤已无大碍,“只要台阶不高于30厘米就没什么问题”。

  本场比赛是姚明返美之前最后一次在主场观看上海队比赛,源深体育馆的上座率依然十分可观,至少有九成。姚明提前约1小时到达球馆,他并没有拄拐,走路姿势也比较轻松,看起来已接近常人了。昨天正好是刘炜30岁生日,赛前看台一侧的铁杆球迷举起横幅,上面写着“刘炜生日快乐”,集体高唱生日歌,令即将上场的刘炜感动不已。

  主场作战的上海气势正盛,加上3个外援轮番轰炸,让实力本就一般的福建难以抵挡。此战,刘炜砍下17分、5次助攻,卢卡斯17分、7次助攻,塞勒18分、15个篮板,阿巴斯18分。福建方面,龚松林贡献24分,吕晓明23分、5次助攻,麦考伊20分、9个篮板。这场比赛之后,姚明将到北京出席风云人物颁奖典礼,两天后飞往休斯敦,进行脚部伤势的复查。

作者: 潘天舒    来源: 京华时报     编辑: 郑雪娇
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】