东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
NBA五大天生运动健将 土豆堪比刘翔皇帝居榜首
http://sports.dbw.cn   2010-01-15 15:00:53
·高分+胜利庆生无以伦比 祝新核心小布生日快乐
·姚明携叶莉观周立波演出 笑星称坐姚腿上解说
·老虎伍兹玩躲猫猫 虎嫂一人带孩子(图)
·出卖伍兹之人据说是乔丹 声援伍兹者竟然是总统
·伍兹被最好朋友乔丹出卖 事发后将肩膀借给虎嫂
·低调入组高调亮相 杜奕衡成《让子弹飞》秘密武器

  在世界上,有些人天生就是为了运动而生,比如“闪电”博尔特,他的短跑天赋已经超出了人类的极限。而在NBA,也有一些人天生就是为了篮球运动而生,他们的身体素质远远超出了前辈们。美国《DIME杂志》今日评出了现役“NBA五大天生运动健将”,詹姆斯当仁不让排名第一,“魔兽”霍华德屈居第二,“小土豆”罗宾逊、湖人后卫香农·布朗也上榜。

1,勒布朗·詹姆斯,骑士

  我们还需要解释吗?恐怕NBA从古至今都没有一个像勒布朗这样身体素质的家伙,身高6尺8寸(2米04),体重260磅,浑身纯肌肉,詹姆斯无疑是当今世界上最具冲击力的运动员之一。此外,他还有像组织后卫一样的运球技巧和广阔的视野。在他出现之前,人们很难想象世界上还有这样的运动天才。他拥有惊人弹跳和爆发力,每当他扣篮的时候,他的眼睛已经达到了与篮圈平行的高度。如果明天就让他去改打NFL(橄榄球联盟),我们相信也绝对没有问题。

2,德怀特·霍华德,魔术

  在这个世界上,有多少身高7英尺(2米13)的大个子,具备40英寸(1米02)的垂直弹跳力呢?相信很多人都看过霍华德用嘴亲吻篮筐,或者在空中转身背扣的时候脑袋不小心磕到篮筐的情况。过去连续两年的扣篮大赛,我们都领教到了霍华德的弹跳力。不仅弹跳出色,霍华德身体对抗能力和力量也十分强悍,坊间有传闻称,他的“卧推”力量达到了超人类的365磅。

3,约什·史密斯,鹰队

  他或许可以去参加奥运会“男子跳远”的比赛,他的滞空能力简直令人难以置信。他只有一个小前锋的身材6尺9寸(2米06),却拥有大前锋的冲击力。史密斯的身体素质,甚至可以和勒布朗·詹姆斯一决高下。如果你是一名小个后卫,那么你就要当心了,史密斯会把你的每次上篮都扇飞。

4,内特·罗宾逊,尼克斯

  尽管只有5尺9寸(1米75),但他却不像“老土豆”韦伯那样骨瘦如柴。看看小土豆的胳膊和厚实的胸肌,你就知道他有多么壮。如果参加NFL比赛,罗宾逊同样是一名不错的四分卫。最近几年的扣篮大赛,罗宾逊的身体素质已经给人留下了深刻的印象,另外一个事实是,田径运动员出身的他曾经在高中时打破了华盛顿州男子110米跨栏的纪录。

5,香农·布朗,湖人

  科比·布莱恩特曾经表示,布朗就是一头“小牛犊”,而他的弹跳和飞行能力更是令人瞠目结舌。一个只有6尺4寸(1米93)的控球后卫,垂直弹跳高度竟然达到了45英寸(1米1)。在来到湖人之后,他每个晚上几乎都能奉献出精彩的扣篮,拥有超人身体素质的布朗迅速成为了湖人后场阵营中的一大补充。米奇·摩尔(前勇士队7尺中锋)可以告诉你,布朗从不惧怕在大家伙头顶完成扣篮。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】