东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
高分+胜利庆生无以伦比 祝新核心小布生日快乐
http://sports.dbw.cn   2010-01-15 10:09:38
·姚明携叶莉观周立波演出 笑星称坐姚腿上解说
·老虎伍兹玩躲猫猫 虎嫂一人带孩子(图)
·出卖伍兹之人据说是乔丹 声援伍兹者竟然是总统
·伍兹被最好朋友乔丹出卖 事发后将肩膀借给虎嫂
·低调入组高调亮相 杜奕衡成《让子弹飞》秘密武器
·奥运冠军买房差别大:刘翔三处房产 郭晶晶过亿

  “穿上新鞋后我砍了43分!球队也赢了!另外再过20分钟我的生日就到了,我真是太爱这场比赛了。”在昨天战胜森林狼后,布鲁克斯在自己的微博中挥洒自己的兴奋之情。

  布鲁克斯当地时间1985年1月14日出生于波特兰,换言之按照美国时间计算,今天仍是布鲁克斯25周岁的生日。对于小布来说,这可能是他人生中最美妙的一个纪念,43分不仅意味着他将名字刻上火箭队史英雄榜,同时也使自己正式跨入一流超级得分手的行列----不关乎场均得分,若职业生涯中没有一场单场40+的个人秀,总会让人感到有些底气不足。

  事实上40+并非所谓的运气,而是布鲁克斯本赛季真实实力体现。在已经进行的39场比赛中,布鲁克斯仅有6场比赛得分不过两位数,倒是有多达17场比赛砍下20+。同时他本赛季场均得分也上升到了18.9分,在目前联盟排名前40位的得分手中,火箭仅小布这么一根独苗。

  对于布鲁克斯来说,由于姚明的受伤,本赛季他明显增加了三分出手次数。目前他场均能投中2.4个三分球,在联盟里可以排到前六;而40.5%的命中率也足以称之为神射手行列,在场均投中2个三分的球员行列里,只有钱宁-弗莱(场均投中2.5个三分,命中率44.1%)和莫-威廉姆斯(场均投中2.3个三分,命中率43.8%)比他更精准。

  而在火箭队内,布鲁克斯也已经确立了核心地位。他不仅是球队的得分王,助攻王和三分王,同时也是上场时间最多的球员之一:仅比阿里扎略少(效率高出不少)。昨天对阵森林狼的较量中,小布更是在场上坚持了整整59分25秒!如此大的运动量,就连一贯精力充沛的布鲁克斯也有些吃不消,赛后他几乎连腿都迈不开了。

  但胜利当前,自己又完成如此美妙的个人表现,即使累点,也绝不会影响到小布的心情。

  可以憧憬这样的情形,即使姚明下赛季归来,布鲁克斯也必定会在球队中占据重要的位置,无他,只因地位是靠自己打出来的。在上赛季,布鲁克斯还经常被指责为“阿德尔曼的干儿子”,“不会传球的脑残”;但本赛季,这样的声音统统消失了。

  是的,就是这样,在满足了球迷的期望值,并频繁送出镇队之宝级的表演后,你还有什么理由去指责他呢?

祝25岁生日快乐,阿隆-布鲁克斯。
作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】