东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
加时赛实现逆转 姚明督战上海119-114苦战胜八一
http://sports.dbw.cn   2010-01-14 11:32:36
·伍兹被最好朋友出卖 飞人乔丹将一切告知虎嫂
·破解赵本山小品DNA 四绝招挑动笑神经
·英超太太团揭秘 维迪奇艳妻成曼联红颜祸水(图)
·马琳等乒坛高手看望四川灾区儿童(图)
·“功夫足球队”重出江湖 球,还能这么踢(图)
·传泽尻英龙华日本复出无望 欲赴美国发展
       

   网易CBA官网1月13日报道:

  北京时间1月13日19:30,CBA联赛第11轮打响,八一队本轮奔赴上海滩,挑战本赛季连续打翻身仗的上海队。八一队上轮客场以75-109负于江苏队,单场得分创赛季新低,输球分差却创了赛季新高。上海队的六连胜虽然在第九轮被江苏队终结,但这场失利并未打击球队的信心。上海队上轮轮空,他们在经过连续三个客场征战后,终于得到了喘息时间。姚老板再次回国亲临现场督战,今天阿巴斯的防守对大郅相当有效,全场联防也让八一几次发不出球,或传球失误。但是上海男篮打得仍然是相当艰辛,终于在加时赛逆转八一男篮,全场比分119-113战胜八一双鹿。各节比分:18-28;34-22;20-33;36-25,11-6;(上海队在前)

  全场数据统计

  上海队方面:阿巴斯25分7篮板,刘炜24分7篮板,卢卡斯23分5助攻4抢断,李根16分2篮板,王立刚13分9篮板

  八一队方面:王治郅26分14个篮板,王中光24分3篮板3助攻,德勒黑19分8篮板,许钟豪16分6篮板,张骋宇10分

CBA第11轮:上海-八一
 

大致持球进攻
 

  一声哨响首节比赛开始,八一队跳到球,随后王中光右翼45度角远投命中。一开场小皇帝卢卡斯的手感十分火烫,连续两个三分空心穿网。而八一队也毫不示弱王中光底角还以颜色,坐地炮3分远射飚中。八一队一开场采取联防的战术,状态进入的也很快,在比赛还有7分33秒时将上海队打了一个6-0的小高潮。随后彭飞左侧接球突分,反手塞球到外围,3分远射飚中。八一队的王中光马上用了7秒回敬一个三分球。第一节比赛还有4分04秒,王中光塞球到篮下,空中接力,许钟豪双手暴扣立功。小皇帝卢卡斯外围运球后,空位投篮3分命中。八一队的王中光今天的手感和卢卡斯有的一拼,再次三分发难,砍下了3分。八一队又打了上海队一个8-3的攻击波。小将张骋宇突破拉杆打板得分锁定第一节比分,八一以28-18领先于上海队10分。

  次节比赛打响,今天王勇的手感冰冷至极,刘炜半场发球,王勇外围3分坚持再次出手不中。目前为止八一队的小将表现都不错,在第二节一开始小将张骋宇控球,犄角半截篮送进2分。随后刘炜突破内线,小蹲式的小传,蔡亮转身上篮勾手命中。第二节比赛还有8分29秒,八一队将上海队打了一个6-2的小攻击波。上海队此时作出了人员上的调整,换上篮板悍将阿巴斯,上海队希望阿巴斯能够帮助上海队获得更多的篮板机会。刘炜的状态慢慢回勇,先是突破拉杆,高位抛投命中。随后他又断球得手,一个回头望月,把球放进篮筐,连得4分。阿巴斯的上场的确增强了上海男篮不少功力。阿巴斯中距离未果,冲抢篮板得手,补篮建功。第二节比赛还有5分22秒,上海男篮将八一队打了一个12-0的超大攻击波。终于在王立刚接应快攻,三分落袋后,上海队本场比赛首次反超八一队,此时比分38-36。大郅的得分能力依旧令人生畏,篮下强突撞开了阿巴斯,然后强行上篮得手。上海队的外线多点开花,李根左翼吃到了一记“大三元”。八一队王中光继续下三分雨,一记右翼犄角命中3分。上海队在上半场最后的三秒钟进攻失利,卢卡斯分球,刘炜压哨3分打在前筐弹出。上半场比赛结束,上海队以52-50领先于八一队。

  上半场比赛上海队把大郅防得很好,但是把王中光漏了出来,投了5记三分球。在换上阿巴斯和李根后,上海队的进攻明显有所好转,八一失误率增加。第二节上海队明显是针对了八一的联防防守,并且在前场篮板占据主动。

  易边再战,一开场张博外围倒球,空投德勒黑,后者马上跳投出手命中3分。王勇上场后终于找到了点手感,来了一记妙手空空,然后一条龙服务。随后德勒黑右翼45度角远投命中。在沉寂上半场后王勇终于找到了手感,刘炜抢到篮板,王勇急停跳投命中3分。双方打得很顽强,你来我往分数撕咬不清。第三节比赛还有8分23秒,阿巴斯大爆发,先是王立刚断球得手,罗旭东传球,阿巴斯接应上篮得手。随后阿巴斯内线在大郅面前,来了一记“in your face”,出手命中。八一队上半场要数小将张骋宇的表现可嘉,而下半场德勒黑的表现不俗。第三节比赛还有6分37秒,德勒黑利用挡拆掩护,右侧45度三分出手,空心入网。上海队没有及时回防八一队的快攻,八一队再次将比分反超成67-63。随后李根右侧45度三分出手,空心入网。此时的上海队只差一分追上八一队。在第三节比赛还有3分50秒,大郅终于爆发,先是在内线放篮,自投自抢,继续补篮得分。之后大郅又快速打反击,后撤步命中,连得4分。上海队的不冷静不裁判吹了一个技术犯规,大郅两罚全中。大郅依靠个人突破,上篮勾手命中,短短几分钟已得8分。上海队的进攻效率越来越低,第三节结束,八一队以83-72领先于上海11分。

  末节的争夺开始,一开场阿巴斯突破上篮造成了大郅的犯规,阿巴斯两罚全中。老将大郅也毫不示弱持球突破后撤步跳投命中。上海队的大爆发,先是王立刚突破上篮得手,还造成了大郅的犯规,王立刚两罚全中。随后阿巴斯断球得手,刘炜底角的送进关键的坐地炮“三分命中”。末节王立刚发飙,在右侧45度三分出手,空心入网。第四节比赛还有6分14秒,阿巴斯底线断球得手,快速跟进,接球跃起扣篮得分。上海队将比分追成90-93.八一队请求暂停重新排兵布阵,比赛继续,八一队的快攻战术再次奏效,先是王中光一个后撤步转身放篮得分。随后小将德勒黑高位跳投命中3分。八一队再次将分差拉大到10分。上海男篮见形势不妙,加强了进攻效率,卢卡斯外围倒球,李根再次三分发难,砍下了3分,帮助球队缩小分差。之后成了双方三分pk赛,先是大郅外围大号出手3分命中,李根底角还以颜色,3分远射飚中。在刘炜右翼45度角远投三分命中后,双方比分108-108平,比赛进入加时赛。

  最后一搏开始,上海队将王治郅严防起来,大郅几次出手未果,在加时1还有2分39秒,卢卡斯接分球,右侧放枪命中。卢卡斯的势头无法抵挡,接应的突分,来了一把“骑马射箭”,中路砍杀2分。终于在刘炜接吊球,篮下转身投射命中锁定全场比赛,上海队在主场加时以119-114战胜了八一队。

  上海队首发:刘炜、卢卡斯、王勇、彭飞、王立刚

  八一队首发:王中光、王治郅、张博、德勒黑、许钟豪

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】