东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
《阿凡达》也会被挑刺 穿帮镜头逐一曝光(图)
http://sports.dbw.cn   2010-01-13 14:23:21
·十大体坛巨星囚犯:英超四强皆有人 曼联天才第3
·盘点:好莱坞性向成迷的大牌影星(组图)
·体坛金龟婿资产盘点 郭晶晶晏紫谁老公最牛
·史上禁赛排行:大将军无限期 野兽狂人居前列
·十大体坛巨星囚犯:英超四强皆有人 曼联天才第3
·郑洁香港三战皆负反增澳网信心 赞偶像张德培不老

《阿凡达》也会被挑刺 穿帮镜头逐一曝光(图)

  就在全球的影迷为导演詹姆斯-卡梅隆的奇思妙想啧啧称奇之时,一些“职业影迷”们则默默开始为影片挑起了毛病——这是他们的“习惯动作”。多年来,每逢大片上映,影迷总要通过挖掘片中的穿帮镜头来提醒电影人严谨对待工作,为大众奉献更好的作品。

  在职业影迷的严格审核下,号称“史上最牛大片”的《阿凡达》也没能幸免,但这次,影迷们却心甘情愿地为这部影片开起了“绿灯”。不少影迷表示:“小瑕疵不是大问题,我们依然愿意仰视《阿凡达》。”(上海青年报)

  穿帮1 弓箭射飞机

  地球部队第一次进攻灵魂树时,纳美人用弓箭还击,对战斗机没有用;但是最后在魅影战士带领下却能一箭射穿驾驶室的玻璃?而且还是一箭命中!

  解疑:开头的时候是远距离射击,所谓强弩之末,射不穿很正常,后面是近距离射击啊,能射穿不奇怪啊!

  备选答案:因为最后的箭是男主角射的。

  穿帮2 磁场不大灵

  最后反击前,杰克为怎么能战胜地球人部队而犯愁。他们想到,在灵魂树附近,因为磁场的问题会导致导弹无法发射。可在进攻时,为何仍旧飞弹不断?此外,杰克和纳美人领袖仍然依靠通讯设备进行临场指挥。

  解疑:片中是说系统失灵了。但仍可以目视航行、射击。

  备选答案:纳美人身上有某种物质可以不受磁场干扰。

  穿帮3 阿凡达链接自己断

  阿凡达程序启动是个问题。刚开始每次进行链接的时候,都需要人为的手动操作,可到了危急时候,本人都可以自动从链接中跑出来,前后矛盾。

  解疑:正常情况下,断开链接后,他们确实是可以自行出仓的,影片中几次未正常断开链接都有原因的。

  备选答案:影片没有交代阿凡达链接是否一定需要别人帮忙切断。

  穿帮4 纳美人懂科技

  当阿凡达被迫断开后,杰克需要拿到氧气罩才能呼吸。但他双脚残废,够不到氧气罩。危难之际,纳美公主奈蒂尼冲进小木屋,拿下氧气罩,救了杰克一命。奈蒂尼怎么懂氧气罩,怎么知道杰克残疾?

  解疑:奈蒂尼一直知道杰克的阿凡达身份。美人救英雄不出奇。

  备选答案:人类早已在潘多拉星球办学校,纳美人知道人类必须戴氧气罩的习惯。

  穿帮5 没有氧气也能燃烧

  《阿凡达》让我们见识了“无氧燃烧”的强大。在潘多拉星球,纳美人能生存,人类却因缺氧无法呼吸。但从杰克第一晚用火把与野兽搏斗,到后来的大战,美国城管用燃烧弹烧掉人家的灵魂树,虽然都缺氧,但都能熊熊燃烧。这个说不通。

  解疑:那是在潘多拉星球,助燃的一定不是氧气。

  备选答案:这是科幻片。

  穿帮6 杰克的腿能变形

  不止一个影迷发现了《阿凡达》中的男主角残疾的双腿忽粗忽细的问题。由于影片中经常会出现杰克肌肉萎缩的双腿的大特写,但到了影片最后,杰克躺在灵魂树下接受纳美人祈福时,他的大腿居然像常人一样结实粗壮。

  解疑:可能是吃了药的缘故。

  备选答案:“他们忘了给杰克的腿做特效了。”有影迷这样说。

  反响

  这一次,影迷很宽容

  记者在各大网络论坛里看到,有越来越多的影迷开始总结和归纳《阿凡达》中的穿帮镜头。若是在以前,被挑出穿帮的影片往往难逃影迷的讽刺挖苦,但这次记者发现,无论影迷怎么找茬,对于《阿凡达》的评价依然很高。就像一位影迷说的:“小瑕疵不是大问题,所以,尽管找了茬,我依然仰视《阿凡达》。”

作者:    来源: 千龙网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】