东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
美媒:阿联同届新秀水货多 网队17位不如火箭双宝
http://sports.dbw.cn   2010-01-13 08:58:14
·盘点:好莱坞性向成迷的大牌影星(组图)
·体坛金龟婿资产盘点 郭晶晶晏紫谁老公最牛
·史上禁赛排行:大将军无限期 野兽狂人居前列
·十大体坛巨星囚犯:英超四强皆有人 曼联天才第3
·郑洁香港三战皆负反增澳网信心 赞偶像张德培不老
·姚明生娃全民考试:叫啥名?生几个?入美国籍?(图)

  网队今天正式放弃了问题前锋西恩,新泽西媒体就这个问题也分析了当时2007届新秀的质量水平普遍不高,但对火箭总经理的两大淘宝眼光给予了肯定……

  网易体育1月12日报道:

  网队今天正式裁掉了西恩-威廉姆斯,这个以运动素质超人而著称的2007年的首轮秀在网队效力期间并没有实现人们对他“肯扬-马丁接班人”的期待,球迷们甚至认为当年网队的这一选择是看走了眼。

  但《新泽西星报》的专家达历山德罗认为,尽管这个选秀结果并不算是斯蒂凡斯基(当时的网队总经理)做过的好决策中的一桩,但人们都倾向于忽略了一点——2007年的选秀是低于平均水平的一届。

  2007年选秀的前三甲分别是奥登(开拓者)、杜兰特(前超音速)、霍福德(鹰队),其他比较著名的球员还包括易建联(雄鹿,第6顺位)、诺阿(公牛、第9顺位)、布鲁克斯(火箭,第26顺位),大部份那届的新秀如今在联盟中都扮演着默默无闻的角色,高顺位球员里明显打出了身价的除了榜眼杜兰特外很难再找到第二个可以匹配的球员。

  网队当时拥有第17顺位的签,他们选择了来自波士顿学院的问题前锋西恩-威廉姆斯,这个跳跳男拥有弹簧一样出色的跳跃能力,而且在盖帽方面拥有天生的嗅觉。但这个选择无疑是风险很大的,因为西恩存在严重的场外问题,在大学时期他就因为吸大麻而被球队处罚,而此后进入联盟的种种事实也证明,网队确实浪费了这个选秀权。西恩不仅没能够成长为球队的栋梁,时常泡吧闹事上法院成为他上新闻的主要手段。在为网队效力的2个半赛季里,西恩一共出战了126场比赛,场均数据为4.3分、3.5篮板、1.2盖帽。

  可能有的人会说,选到第17顺位的时候好的球员基本都被选走了,所剩的那些天赋寥寥无几了,但达历山德罗给出了一个非常有力的事实,他指出,火箭本赛季在担任主打的球员正是总经理莫雷在那届选秀大会上淘到的两个宝:布鲁克斯(首轮第26顺位)、兰德里(次轮第31顺位)。布鲁克斯本赛季场均数据18.4分、4.9次助攻,他的闪电速度和关键时刻的大心脏表现已令他成为联盟中相当难对付的控卫,而兰德里则更加不用多说,16.8分、5.7个篮板的数据已经让他成为本赛季最快进步和最佳第六人双料大奖的最强有力的争夺者。

  既然火箭可以在如此低的顺位选到这样的有质量的新秀,网队的17顺位还有什么理由可找的?

  达历山德罗最后还是肯定了西恩的天赋,称他确实具备一个NBA球员的实力,只是需要找到一个正确的方向。

作者: 郭夏静    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】