东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 国内其他 正文
揭泰达兵变最深层原因 李广益放言事态尽在掌握
http://sports.dbw.cn   2010-01-12 13:31:09
·体坛金龟婿资产盘点 郭晶晶晏紫谁老公最牛
·史上禁赛排行:大将军无限期 野兽狂人居前列
·十大体坛巨星囚犯:英超四强皆有人 曼联天才第3
·郑洁香港三战皆负反增澳网信心 赞偶像张德培不老
·姚明生娃全民考试:叫啥名?生几个?入美国籍?(图)
·中央电视台《城市之间》相约哈尔滨冰雪大世界

  种种迹象表明,泰达俱乐部高层与球队之间的矛盾已经到了水火不相容的地步,起因之一还是因为钱字。

  据一位队员透露,截至到去年年底,他并没有拿到工资,领到手的只有比赛奖金。如果连奖金也算上,这位球员的全年收入不到50万元。而这样的收入还是他能进入比赛18人大名单的,如果连18人大名单都进不去,每年只有几万到十几万不等的生活费。对于历来给人印象是“不差钱”的泰达,以及习惯了过安逸日子的泰达球员来说,俱乐部总经理李广益的改革当然受到反对。事实上,无论是去年两次罢训,还是这次部分球员拒绝冬训,归根结底都是“钱”闹的。

  有声音称,俱乐部副总于根伟站在球队一边。仅仅从泰达今年的一系列人士变动来看,情况也确实如此,去年联赛结束,俱乐部高层重新分工,于根伟不再负责球队的事物。于根伟已经很久没有到俱乐部上班,这种情况已经持续了一段时间。还有一点可以印证,那就是“根伟系”的人遭到清洗,像于根伟高价从青岛买回来的左后卫白毅,在去年的两次罢训风波中被俱乐部视为态度恶劣,今年遭到挂牌。和白毅遭遇一样的还有在泰达踢球已10年的前锋张烁,以及于根伟说话管用时担任一线、二线球队的教练。

  天津有关方面非常重视泰达部分球员没有随队前往海南集训事件,昨天给李广益打电话询问,李广益表示,“事态在他控制范围内,问题会很快妥善处理。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】