东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育评论 正文
阿联出手增多引队友不满
http://sports.dbw.cn   2010-01-12 10:20:59
·体坛金龟婿资产盘点 郭晶晶晏紫谁老公最牛
·史上禁赛排行:大将军无限期 野兽狂人居前列
·十大体坛巨星囚犯:英超四强皆有人 曼联天才第3
·郑洁香港三战皆负反增澳网信心 赞偶像张德培不老
·姚明生娃全民考试:叫啥名?生几个?入美国籍?(图)
·中央电视台《城市之间》相约哈尔滨冰雪大世界

  此前有传言说,复出后的易建联出手次数直线增多,这引起了包括中锋洛佩兹在内的一些球员的不满。昨天赛后阿联表示球队内部不存在矛盾,范德维奇也抛出了同样的答案。

  针对近期传闻“篮网有些球员不喜欢易建联”,阿联说:“我不认为有什么矛盾,矛盾都是外面瞎猜的,队内并没有,我的发挥也很正常。”而主教练范德维奇也支持阿联的论调,“那些都是无稽之谈,阿联和洛佩兹都是重要的球员,我希望他们之间能有更多的配合,形成我们依赖的‘双塔’,这是我们球队的基础”。

  阿联连续打铁仍获信任

  昨天,篮网在客场迎战马刺,哈里斯缺阵让阿联和洛佩兹成为球队的主攻点,但篮网整体实力的差距还是让他们以85比97败下阵来,遭遇五连败。阿联虽然17投仅4中,甚至开场7投全失,但范德维奇还是坚定地让他留在场上。

  阿联开场在防守中对位邓肯,这让他来到进攻端时有些精力不足,三次出手全部偏出。短暂下场的阿联再出场后的四次投篮还是全部不中,虽然这次和他对位的已经从邓肯换成了麦克戴斯。好在上半场结束前,阿联连续在篮下强打,得到了几次罚球机会,半场结束前拿下了8分。

  下半场阿联坚持强突篮下,虽然命中率不高,但全场还是制造了10次罚球机会。不过马刺毕竟老到,他们的多点得分让篮网防不胜防。输掉了比赛,范帅并没有批评阿联命中率低,“我喜欢我的球员打得有侵略性,即使打不进也应该这样去做。阿联是个很好的投手,我相信他终究是会投进的”。(记者刘旭辉)

作者:    来源: 人民网-《京华时报》     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】