东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育评论 正文
NBA劳资纠纷再起;恐有球队退出
http://sports.dbw.cn   2010-01-12 10:20:59
·体坛金龟婿资产盘点 郭晶晶晏紫谁老公最牛
·史上禁赛排行:大将军无限期 野兽狂人居前列
·十大体坛巨星囚犯:英超四强皆有人 曼联天才第3
·郑洁香港三战皆负反增澳网信心 赞偶像张德培不老
·姚明生娃全民考试:叫啥名?生几个?入美国籍?(图)
·中央电视台《城市之间》相约哈尔滨冰雪大世界

  新一轮的NBA劳资谈判将于2011年展开,距今还有18个月的时间。此前,就有美媒体悲观地认为,由于球队和球员在分配利益上很难达成一致,2011-12赛季很可能陷入停摆的窘境。当时,对于这样的提法,很多球迷都不以为然,认为只是危言耸听的一种造谣,但事实上,根据最近美国球员工会执行董事比利-亨特的说法,这样的猜想,很可能在未来成为可怕的事实。

  尽管距离新的劳资谈判尚有18个月时间,但实际上,劳资双方和联盟之间的接触早已展开。在最近接受美国著名篮球杂志《灌篮》的专访时,亨特就表示,过去一段时间,球员工会、球队和联盟就已先后进行了三次会面,其中有两次是正式的,还有一次是非正式的。参加会议的人包括球员工会主席德里克-费舍尔、NBA联盟主席大卫-斯特恩、马刺老板皮特-霍尔特等代表各方利益的重要人物。而最近一次会议,就发生在三周前。

  根据亨特的说法,目前,劳资双方主要的分歧集中在篮球事务相关收入的分配比例上。“他们(球队老板)都觉得受到了经济危机的影响,很明显,这是他们最主要的担心,”亨特说,“他们现在最大的担忧就是,在现有经济环境下,球员提取的分红太高了。”按照现在的情况,亨特预言,球队老板很可能要求联盟将球员关于篮球事务的相关收入提成减少到50%,而原本,这个比例则是57%。

  只不过,双方平分一半收益,显然是球员方无法接受的事实。在现有的环境下,NBA超过一半的球队都在亏钱,联盟甚至有消息证实,已有不少的球队总经理坚信,一年之后停摆将不可避免地发生。

  “如果停摆的话,有些NBA球队将就此消失,他们将不再是这个联盟的一分子,”亨特无奈地展望着可能发生的某些事情,

  据悉,全明星赛期间,劳资双方将再次坐到一起,进行新一轮谈判

作者:    来源: 《扬子晚报》     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】