东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 意甲联赛 正文
意足协宣布调查穆里尼奥 狂人恐面临罚款加禁赛
http://sports.dbw.cn   2010-01-12 07:22:28
·十大体坛巨星囚犯:英超四强皆有人 曼联天才第3
·郑洁香港三战皆负反增澳网信心 赞偶像张德培不老
·姚明生娃全民考试:叫啥名?生几个?入美国籍?(图)
·中央电视台《城市之间》相约哈尔滨冰雪大世界
·惊!同龄明星的巨大差异(多图)
·揭明星非人生活 13年内不准生病(组图)

  意大利当地时间1月11日,意大利足协官网发表声明称意大利足协纪律委员会将对穆里尼奥12月份辱骂、袭击记者一事展开调查,同时国际米兰队作为连带责任方也需要接受相关调查。

 



意大利足协官网截屏

  去年12月13日,穆里尼奥在国际米兰1-1战平亚特兰大后并未参加新闻发布会,而是早早地回到了球队大巴上。当穆帅准备上大巴时,发现《罗马体育报》记者阿德利亚-拉马佐蒂正在与国际米兰频道的工作人员攀谈,穆帅见此情景,一下冲到拉马佐蒂面前大声怒斥到:“你在这里干什么?这里不欢迎你,回你的新闻发布厅去!”,并附送了几句意大利国骂,甚至还与拉马佐蒂推搡起来。事后,这名拉马佐蒂声称自己不但接受了“语言上的侮辱”,甚至遭到了“穆里尼奥的殴打”。但穆里尼奥随后在接受采访时否认打人一说,只承认自己辱骂了对方。

  此事曝光后,在整个意大利都掀起了不小的波澜。意大利体育新闻协会主席费拉伊奥洛就严厉斥责到:“对于穆里尼奥粗鲁的、不负责任、卤莽的所做所为。我们意大利体育新闻协会不仅要公开予以强烈地谴责,更要用实际行动来作出回应。”

  为此,国际米兰高层被迫四面道歉,试图平息事态。但是,由于穆里尼奥本人态度强硬拒绝向拉马佐蒂道歉,所以意大利体育记者联盟,随即向意大利体育法庭提起了诉讼,指控穆里尼奥的行为违反了《意大利体育法》的相关条款。

  目前,意大利足协纪律委员会已在体育法庭的要求下介入调查此事。据悉,穆里尼奥将在意大利当地时间1月12日接受意大利足协纪律委员会的质询;在结束所有调查后,意大利足协将开会商讨如何裁决此事。

  意大利媒体分析称如果一旦控诉成立的话,那么穆里尼奥将面临罚款或禁赛之类的处罚,禁赛有可能长达30天。作为穆里尼奥的东家,国际米兰也需接受相应的处罚。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】