东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
姚明回应"超生罚10亿":没钱就不再生小姚明了
http://sports.dbw.cn   2010-01-12 07:21:24
·十大体坛巨星囚犯:英超四强皆有人 曼联天才第3
·郑洁香港三战皆负反增澳网信心 赞偶像张德培不老
·姚明生娃全民考试:叫啥名?生几个?入美国籍?(图)
·中央电视台《城市之间》相约哈尔滨冰雪大世界
·惊!同龄明星的巨大差异(多图)
·揭明星非人生活 13年内不准生病(组图)

  北京时间今天,姚明接受了媒体的采访,在采访过程中,姚明回应了“超生罚10亿”的说法。

  近日,有媒体指出,根据中国的计划生育政策,姚明生孩子超过了两胎以后要罚十亿。

  姚明和叶莉都是独生子女,而且叶莉已经29岁了,根据规定,他们生第二胎将不受限制。不过,如果再生第三胎就属于违法超生了。

  根据《上海市社会抚养费征收管理若干规定》,姚明如果“超生”,他将为此支付孩子出生前一年实际收入的3倍。2009年的《福布斯》排行榜上,姚明收入为3.6亿人民币,也就是说,姚明超生一个孩子就将花费他10.8亿人民币!

  对此,姚明表示掏不起那么多钱,要是那样就不生了。

  谈到网队,阿联最近的状态很不错,姚明也提出了自己的看法。“首先夏天的训练对他有很大帮助,对他的对抗性和稳定性都有所提高。他所欠缺就是一个稳定持续信任他的机会,我明显可以看到教练进行更换了,给了他很多机会。这种机会不像蜻蜓点水那样,他应该值得这么多的机会去培养。”

  在采访的最后阶段,姚明还谈了对阿里纳斯持枪门的看法。他表示,自己肯定是没有枪的,火箭队大概只有三成的人有枪。另外,兰德里曾在去年遭遇枪击,在枪击事件之后,姚明自曝对兰德里说了一句话,天黑一起回家。

  另外,在采访的过程中,有网友提出一个问题,那就是很多媒体都在炒作詹姆斯和姚明的联手。对于这样的炒作,姚明怎么看?

  “我没有看到任何关于这方面的炒作,全联盟的球队都想要他。全联盟都在说和他可能有关系,连网队都说跟他有关系,如果到时候有就有了,没有的话那就是没有了。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】