东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
多哥国足遇袭事件 组委会称南非世界杯不受影响
http://sports.dbw.cn   2010-01-11 10:17:15
·郑洁香港三战皆负反增澳网信心 赞偶像张德培不老
·姚明生娃全民考试:叫啥名?生几个?入美国籍?(图)
·中央电视台《城市之间》相约哈尔滨冰雪大世界
·惊!同龄明星的巨大差异(多图)
·揭明星非人生活 13年内不准生病(组图)
·人人都说《阿凡达》 揭其经典山寨片段

  2010年南非世界杯组委会并不担心,多哥足球队8日在安哥拉的致命袭击事件会对今年6月举行的世界杯赛造成任何影响。国际足联主席布拉特也相信,非洲有实力主办一届成功的世界杯赛。

  据新加坡《联合早报》11日报道,多哥足球8日晚上乘大巴车前往安哥拉准备参加非洲国家杯赛,在越过刚果边界进入安哥拉卡宾达地区时遭到卡宾达解放阵线武装分子的乱枪扫射,造成至少3死7伤。多哥助理教练阿巴罗和随队新闻官奥西卢,以及其中一名巴士司机不幸身亡,受重伤的候补门将奥比拉勒则被送往约翰内斯堡接受治疗。

  虽然这起事件发生在距离南非几千公里外的地方,但人们难免将它和即将举行的南非世杯赛联想在一起。英超球队赫尔(Hull)领队布朗(Brown)前天受访时说:“多哥足球队遇袭事件令我震惊,难保类似事件不会发生在南非世杯赛。你不能让球员、随队人员和球迷面对任何风险。这完全不合理。”

  多哥足球队前教练普菲斯特(Pfister)认为,这起事件对整个非洲将造成巨大的影响,人们显然会把它与世杯赛直接联系起来。

  不过,南非世杯赛组委会总裁乔丹却表示,这起事件不会对他们承办世杯赛造成任何影响。他说:“用发生在安哥拉的事件来玷污南非的名誉实在荒谬,因为安哥拉算不上是南非的邻国。”

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 中新网     编辑: 张喜艳
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】