东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
大师赛次日:亨德利对决墨菲 黑人球手首度亮相
http://sports.dbw.cn   2010-01-11 09:23:48
·郑洁香港三战皆负反增澳网信心 赞偶像张德培不老
·姚明生娃全民考试:叫啥名?生几个?入美国籍?(图)
·中央电视台《城市之间》相约哈尔滨冰雪大世界
·惊!同龄明星的巨大差异(多图)
·揭明星非人生活 13年内不准生病(组图)
·人人都说《阿凡达》 揭其经典山寨片段

  2009年斯诺克温布利大师赛第二日,台球皇帝亨德利将对阵墨菲,金左手马克-威廉姆斯迎战首位出战大师赛的黑人球手麦克劳德,淘汰怀特的马克-金,则在正赛首轮挑战马奎尔。

  亨德利曾六夺大师赛冠军,90年代初期还是实现过五连冠,不过如今41岁的台球皇帝早已不复当年之勇,尽管经验丰富对局面的控制力仍在,防守依旧很稳定,但进攻成功率明显下降,虽然偶有精彩表现,不过在与新生代的对决中已经尽处下风。墨菲是80后球手中目前成就最高者,超级联赛连续击败希金斯和奥沙利文夺冠,综合能力强心理素质过硬,战绩十分稳定。

  亨德利此前与墨菲八次交手,两胜两平四负处于劣势。上赛季世锦赛,亨德利打出147分,但仍以11-13落败。以亨德利目前的状态,若想击败墨菲恐怕难度较大,必须在进攻中多抓机会,争取找到对手防守的漏洞进行突破,而且自身必须减少不必要的失误,在稳固防守的同时伺机反击,才有机会争胜。

  金左手马克-威廉姆斯本赛季状态回勇,上海赛和大奖赛都杀进第二轮,大奖赛一路过关斩将晋级四强,巩固前16的位置。黑人球星麦克劳德去年打进世锦赛和英锦赛正赛,整体表现极为出色。大师赛资格赛麦克劳德一举夺冠,首次获得大师赛参赛资格,成为首位亮相温布利的黑人球手,已经取得职业生涯的突破。以威廉姆斯的实力,取胜麦克劳德当在情理之中,不过后者身无压力,放手一搏也并非完全没有希望,毕竟如今的金左手也远非当年称霸台坛时能够相提并论。

  淘汰“白旋风”吉米-怀特的马克-金,将在正赛首轮对阵马奎尔。外卡轮马克-金打的较为轻松,贡献五杆50+令胜负缺少悬念,不过面对状态回升的马奎尔,恐怕很难有胜机。去年世锦赛两人对决,有一局耗时长达75分钟,创造世锦赛历史上的单局纪录,不过马奎尔还是以13-6顺利胜出。逐渐从肩伤困扰中走出的马奎尔,英锦赛打进四强,状态逐渐回升,迎战马克-金只要不过于慢热,相信取胜机会很大。

  1月11日

  19点马克-威廉姆斯VS麦克劳德

  22点30亨德利VS墨菲

  1月12日

  3点马克-金VS马奎尔

作者:    来源: 网易体育     编辑: 张喜艳
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】