东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭周结:洛里钻石诠释低薪高能 莫雷再成榜样
http://sports.dbw.cn   2010-01-11 09:19:37
·郑洁香港三战皆负反增澳网信心 赞偶像张德培不老
·姚明生娃全民考试:叫啥名?生几个?入美国籍?(图)
·中央电视台《城市之间》相约哈尔滨冰雪大世界
·惊!同龄明星的巨大差异(多图)
·揭明星非人生活 13年内不准生病(组图)
·人人都说《阿凡达》 揭其经典山寨片段

  火箭队在过去一周(1月4日-1月10日)内总共打了三场比赛,1胜2负战绩欠佳,眼看被身后的雷霆、爵士等队追了上来。不过考虑到火箭队输给的两个对手湖人和太阳都是联盟豪强,况且是背靠背征战,所以这个战绩休城人完全可以接受。周日擒下尼克斯也许会成为火箭一个新的转折点,接下来赛程宽松的他们仍有望给球迷带来惊喜。

  一周最佳球员:洛里&斯科拉

  一个是只拿着203万美金年薪的替补控卫,一个是拿着330万美金的主力大前锋,两人加起来还没有阿里扎(585万)一人多,不过这二人却在上周扮演了球队救世主的角色。周日眼看火箭就要遭遇四连败,被尼克斯一度拉开10分以上,洛里在替补席上挺身而出,他9投5中,罚球6罚5中,并在第四节最后1分38秒投中一记关键的24秒压哨跳投,带领火箭反超7分提前锁定胜局。当小布头脑发热时,洛里是最好的镇定剂;当战局不利时,洛里是最好的推进器;当球队需要防守时,洛里又是最好的终结者,全场16分7个篮板3次助攻3次抢断1个盖帽相当全能。

  而斯科拉的表现更是难能可贵,要知道,一周3场比赛他的场均出场时间只有27.7分钟,是主力球员中仅多于海耶斯(16.3分钟)的一人,为什么阿帅故意打压和“雪藏”阿根廷人呢?有专家分析,可能有两方面的原因。第一,火箭可能打算在近期将斯科拉交易出去,因此在不断调试阵容;第二,火箭根本没有交易斯科拉的打算,将他冷冻是有利于球队以更有利的价码与之续约,换言之,为了夏天压价。但即便是在这种不利的氛围和情况下,斯科拉依旧兢兢业业的干着自己的本职工作,周三客场打湖人他砍下15分4个篮板,周四打太阳得到11分5个篮板,周日面对大卫·李的强势打压,斯科拉16投10中又砍下23分7个篮板全队最高,第三节正是在他的带领下,火箭才得以追上并反超尼克斯。3场比赛场均16.3分5.3个篮板,命中率高达53.7%(41投22中),钻石在有限的时间内给全队带来了最大的帮助。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 网易体育     编辑: 张喜艳
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】