东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 西甲联赛 正文
博扬惊人助攻帽子戏法 巴萨有他何需罗比席尔瓦
http://sports.dbw.cn   2010-01-11 09:19:37
·郑洁香港三战皆负反增澳网信心 赞偶像张德培不老
·姚明生娃全民考试:叫啥名?生几个?入美国籍?(图)
·中央电视台《城市之间》相约哈尔滨冰雪大世界
·惊!同龄明星的巨大差异(多图)
·揭明星非人生活 13年内不准生病(组图)
·人人都说《阿凡达》 揭其经典山寨片段

  在今天的赫利奥多罗-罗德里格斯-洛佩斯球场,巴萨客场5-0血洗主队特内里费,梅西则在本场比赛完成帽子戏法,不过,比足坛新科王者时隔369天后再度带帽更加值得一提的是,今天为梅西送出助攻的均是同一位球员,而这名完成这一神迹的选手便是博扬-科尔基奇。

  赛季踢到如今,博扬鲜有表现机会,联赛先前曾有7次登场,但没有哪场比赛是以主力身份打满全场,可尽管如此,博扬还是在他仅有的两次首发中打入1粒进球。此外,在其它赛事中,博扬也用为数不多的9次登场便打入3球这一事实表明,在锋线竞争日趋激烈的本赛季,他本人绝对值得瓜迪奥拉给予更多的信任。

  博扬需要一个机遇,他实在太过需要一个爆发的契机,而这一点去看,由于伊布本轮停赛,这绝对应是属于博扬的一个千载难逢的机会,而事实上瓜迪奥拉也的确没有忘记昔日巴萨B队锋线一哥,在安排本场首发阵容时,佩普没有让回到家乡的佩德罗首发,而是给予了博扬本赛季第3次联赛首发机会。

  终于再度位列首发,博扬自当倍加珍惜这个机会,因此当比赛才踢到第10分钟时,博扬便接布斯克茨的传球摆脱斯齐里亚在禁区右侧完成劲射,而皮球则只是稍稍擦出远角。然而,算上这脚打门,今天博扬在射门方面却实在显得有些不顺,因为当第16分钟的第二脚射门被挡以后,在比赛余下时间段里,博扬一直都没能寻找到机会射门。

  博扬上一次取得进球已经是61天前的事,如果本轮首发却仍旧不能破门,那在他与佩德罗之间,瓜迪奥拉今后则很有可能更加倚重后者。不过,博扬的足球智商决定了,如果给他足够多的时间呆在场上,他是有能力通过其它方式为球队贡献力量的,而就拿本场比赛去说,当他发现今天并非一个破门日以后,他便在发现梅西脚感不俗的情况下,上下半场3度为大师哥送出助攻。

  没能进球却上演助攻帽子戏法,可以肯定的说,凭借今天这个另类帽子,博扬在瓜迪奥拉眼中的印象定会有所改观。然而,或许会让博扬感到有些纠结的是,本轮与他同时出任首发的队内恩师亨利的表现却实在太过低迷,但他自己却又通过助攻帽子戏法宣告着已经获得恩师独门真传,因为上演助攻帽子戏法这种罕见神迹,亨利效力英超时就曾多次完成。

  因此,从这个角度去看,在亨利已然有些江河日下的前提之下,博扬只要继续保持上升势头,亨利大可逐渐慢慢功成身退,而从其它方面去讲,既然博扬射术本就高超,现如今又在助攻方面获得亨利真传,在今后巴萨在考虑收购罗比尼奥、大卫-席尔瓦等突击手时不妨稍稍斟酌一下,给予拉马西亚高材生更多机会是不是要比花费巨资买入外来户更为理性。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 张喜艳
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】