东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
恐怖分子目标直指英超3巨星 温格:勿长武装士气
http://sports.dbw.cn   2010-01-11 09:10:15
·郑洁香港三战皆负反增澳网信心 赞偶像张德培不老
·姚明生娃全民考试:叫啥名?生几个?入美国籍?(图)
·中央电视台《城市之间》相约哈尔滨冰雪大世界
·惊!同龄明星的巨大差异(多图)
·揭明星非人生活 13年内不准生病(组图)
·人人都说《阿凡达》 揭其经典山寨片段

  上周五,多哥国家队一行在安哥拉西北部的卡宾纳省遭遇当地恐怖分子的枪击,3人死亡多人受伤,这起极其严重和影响恶劣的恐怖分子袭击受到多方谴责。

  虽然此次遇袭的只有多哥队,但非洲杯别的参赛国和大牌球星们也可能在他们的攻击目标内,据英国《世界新闻报》报道,比如迪迪而-德罗巴、迈克尔-埃辛、科洛-图雷等大牌球星也可能会是当地恐怖分子的袭击对象,因为他们也都有比赛被安排在卡宾纳进行。卡宾纳当地一个境外解放组织的发言人称:“我们现在正处于战争中,在战争中任何事情都有可能发生。”

  受袭的多哥队早先已宣布退出非洲杯,将于周日回国。阿德巴约所在的英超曼城俱乐部确认,阿德巴约会很快回到多哥国内,“埃曼纽尔(阿德巴约)正在从安哥拉回国的路上,我们现在还不清楚他的飞机确切的降落时间,但等他一到家他的经济人会给我们确认的消息。”另外一个好消息是昨天由于胸腹部中弹、生命垂危被送到南非仅需紧急治疗的替补门将奥比拉勒经过手术后已经恢复神智,并有了自主呼吸。

  目前当地治安不稳,局势紧张,让这些球星所在的球队都非常担忧。在全世界都在关注非洲大陆的安全问题时,多家俱乐部表示希望召回自家在安哥拉准备非洲杯的球员们,阿森纳主帅温格却表示这样做只会让恐怖分子更加得意。“我不会强行要求我的球员们回来,如果那样做的话等于是帮了恐怖分子的忙,因为会有更多的比赛受到牵连,因此而中断。我认为这件事应该让国际足联有所觉悟,更进一步加强工作,以保证提供一个更安全的比赛环境。我建议对个别的球员而言,如果真的安全受到威胁的或者没有把握的话,那还是不要参加比赛的好,但从我的角度,比赛还是继续会比较好。安哥拉由于常年的政治骚乱,反政府武装对抗政府军的行为时有发生,环境动荡不安,十分危险。”

  “大巴从刚果进入安哥拉,在刚果和安哥拉边境有不少反政府武装驻扎,这并不是新闻。多哥和科特迪瓦同组,我的球队有科特迪瓦球员(意指埃布埃),多哥宣布退赛我很意外,但他们这个决定是在事故发生后24小时内作出的,这跟容易让人理解。比赛应该继续,但一定要在保证安全的前提下。”

  埃弗顿俱乐部也有不少球员参加非洲杯,主帅莫耶斯认为安哥拉的恶性事件很有可能将牵连到世界不,“俱乐部和雅博还有雅库布联系上,他们都没事,但现在影响到我们的并非一个淡淡的非洲杯,而是全世界的足球。温格提到的我们不应该向恐怖分子屈服是对的,但现在更让人头痛的问题是,今年夏天的世界杯。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 张喜艳
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】