东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
阿联8分连续上双中断 篮网负黄蜂保罗18助攻
http://sports.dbw.cn   2010-01-10 12:59:52
·郑洁香港三战皆负反增澳网信心 赞偶像张德培不老
·姚明生娃全民考试:叫啥名?生几个?入美国籍?(图)
·中央电视台《城市之间》相约哈尔滨冰雪大世界
·惊!同龄明星的巨大差异(多图)
·揭明星非人生活 13年内不准生病(组图)
·人人都说《阿凡达》 揭其经典山寨片段

  图为比赛精彩瞬间。

  北京时间1月9日,篮网客场以99-103憾负黄蜂。阿联全场10投4中,贡献8分10篮板2盖帽,表现相比前几场略有下降,同时也终结了个人得分连续7场上双的纪录。

  李28分6助攻,杜林21分,洛佩兹14分9篮板5助攻,罗伯茨10分,哈里斯仅4分2篮板4助攻。黄蜂方面韦斯特32分10篮板,奥卡福13分13篮板,桑盖拉10分,保罗11分5篮板18助攻。

  篮网开局后主打洛佩兹,并以4-0领先。不过黄蜂随即反击,韦斯特内突外投连得5分。双方开局一度僵持,比分也交替上升。阿联开场后状态一般,连续三次出手都未能命中,并在首节进行到5分07秒时被布恩换下。主场作战的黄蜂之后将比分逐渐拉开,布朗三分投中后布朗造哈里斯犯规并两罚全中,21-14。之后韦斯特上篮又添2分,首节结束前阿联被替换上场,并利用勾手拿下了个人第一个2分。首节战罢,篮网以18-25落后。

  杜林次节开战后率先命中三分,而阿联也在侧翼跳投命中。然而之后桑盖拉连续命中,保罗也在正面投中三分,黄蜂一波9-0的冲击后将比分拉开到36-23。目睹此状况阿联脸色严峻,他之后先是抢下前场篮板后击地妙传康特尼-李,后者扣篮命中,随后又在底线勾手再添2分。之后的比赛进入平衡状况,双方的分差始终在10分左右徘徊。半场战罢前1分07秒,阿联抢下前场篮板后双手灌篮,拿下个人本场比赛的第8分之余将比分追到42-50。然而黄蜂替补后卫科里森随后连得4分,尽管杜林外线也宣告命中,不过半场篮网仍以45-54落后。

  易地再战后形势依然不利于篮网,韦斯特推开阿联后上篮得手,这一动作不仅被裁判放过,还造成了康特尼-李的犯规,为此李还郁闷的用球砸篮筐,被追加技犯。而阿联在场上也因无法获得太多的机会,该节只打了5分40秒就被换下。该节还剩3分17秒时,奥卡福的扣篮一度帮助黄蜂以78-63领先15分。但随后康特尼-李三分投中,该节最后阶段洛佩兹,李和哈塞尔联手,将分差缩小到个位数,72-81。

  末节开战后篮网倒是抖擞精神,杜林连得3分后阿联被替换上场,并与哈塞尔一起连续冲击对方篮下,并最终由哈塞尔强硬的将球打进,77-84。索顿三分不中后篮网顺势反击,杜林底线三分投中后,两队只差4分。然而关键时刻篮网再度短路,保罗率队又掀起高潮,比赛距离结束还剩5分17秒时韦斯特两罚一中,92-82。康特尼-李投中三分后篮网本有机会将比分再度追近,然而球队却未能把握这一机会,相反奥卡福造阿联犯规后两罚全中,94-85。阿联随后被换下场,比赛最后阶段篮网一度将分差追到只剩2分,波西两罚全中后比分变成98-94,裁判关键时刻吹罚波西无球犯规,李两罚一中后杜林突破上篮又告得手,97-98。

  比赛距离结束前13.6秒,全场表现出色的保罗持球不稳,居然被李抢断后直接快攻,保罗被迫犯规后李两罚全中,99-98,篮网竟然反超了。然而比赛距离结束还有7.6秒时,保罗突破上篮得手,还造成海耶斯犯规,101-99。篮网获得最后一次机会,但裁判居然诡异的判罚阿联掩护犯规,韦斯特两罚全中后,比赛就此结束。

作者:    来源: 腾讯体育     编辑: 李倩
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】