东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
郑洁香港三战皆负反增澳网信心 赞偶像张德培不老
http://sports.dbw.cn   2010-01-09 17:47:46
·姚明生娃全民考试:叫啥名?生几个?入美国籍?(图)
·中央电视台《城市之间》相约哈尔滨冰雪大世界
·惊!同龄明星的巨大差异(多图)
·揭明星非人生活 13年内不准生病(组图)
·人人都说《阿凡达》 揭其经典山寨片段
·伍兹情妇高价兜售偷情隐私 惊曝老虎也是同性恋
资料图:五日,中国网球巨星郑洁在记者会上表示,十分爱吃四川地道小菜麻婆豆腐。 中新社发 谭达明 摄

  中新社香港一月九日电 国金花郑洁九日完成一连四天的香港网球精英赛全部三场赛事,虽然全部告负,但她说这几天的比赛是她新一年很好的热身,“因为对手都是世界第一的,非常有实力,为我准备澳网赛增强不少信心。”

  作为亚太队主将,郑洁九日在香港最后一场比赛伙拍泰国球王斯里查潘,迎战大威廉姆斯与张德培这支美洲队的搭档。最终郑洁的组合以六比四、三比六和九比十一的比分落败。连同之前的单打败给世界“前一姐”、俄罗斯美少女莎拉波娃与美国名将大威廉姆斯,郑洁在香港已录得三连败。

  虽然如此,但郑洁在赛后还是显得十分兴奋:“我是第一次跟张德培打球,觉得很兴奋和荣幸,因为张德培是我小时候的偶像,也是我的目标,今天很高兴有这样的机会跟他比赛。当然,如果能赢就更好了!”

  华裔名将张德培已退役多年,今次特别前来香港参加比赛。被问到会不会嫌张德培年老时,郑洁笑说:“他不算老,还很年青,还可以向我发出ACE球。”

  在该场比赛中,张德培共发出两个ACE球,较大威还要多出一个。而郑洁虽然在刚刚的冬训苦练新的发球方式,但整场比赛中却发不出一个ACE球。

  结束香港的比赛后,郑洁即将前赴澳大利亚准备出战澳网赛。郑洁说:“现在没有想过在澳网争取什么成绩,当然是走得越远越好。”(完)

作者: 梁今    来源: 中国新闻网     编辑: 郑雪娇
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】