东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
大郅两双八一2分惊险胜吉林 领先20分险遭大逆转
http://sports.dbw.cn   2010-01-08 21:47:20
·惊!同龄明星的巨大差异(多图)
·揭明星非人生活 13年内不准生病(组图)
·人人都说《阿凡达》 揭其经典山寨片段
·伍兹情妇高价兜售偷情隐私 惊曝老虎也是同性恋
·伍兹情妇出书曝细节 称老虎竟有同性恋伴侣(图)
·张如意车震门事业损失数百万:后悔和孙悦在一起


  大郅轻松扣篮

  北京时间2010年1月8日,在CBA联赛第九轮比赛中,八一双鹿电池86-84战胜吉林。八一双鹿主场四连胜。本场比赛,八一最多曾领先吉林20分。

  改组的吉林队并没有摆脱弱队的身影,目前7战5败,排名第十四。而八一双鹿眼下士气正旺,逐渐改变落阵地打法,全队攻防转换速度不断加快。上一轮比赛大胜辽宁,八一双鹿目前战绩8战5胜,位居积分榜第五名。

  本场比赛中,八一队员王治郅砍下27分11个篮板3次盖帽,德勒黑24分9篮板4次抢断,许钟豪16分7篮板2助攻,陈可10分4抢断;吉林队张朝龙26分、罗杰斯17分。

  比赛一开始八一双鹿采用半场防守紧逼,尤其是面对外援罗杰斯,采取多人包夹。主教练阿的江场边提醒大家“加速!”一边是防守脚步,一边是攻防转换速度,王治郅、德勒黑滚烫的手感,令吉林队开场就陷入被动。陈可自抢自投,场上比分改写为18:8。而吉林队手感偏冷,多次出现机会也无法命中。令现场球迷兴奋不已当属,首节比赛还剩下4分55秒时王治郅那记单手暴扣。这是本赛季第二次看到王治郅用扣篮的方式完成进攻。吉林队完全被八一双鹿限制住了,进攻端无法施展,防守端无计可施。首节比赛结束,八一双鹿35:19领先吉林龙润茶。

  第二节张博打成一记2+1先声夺人,大比分领先的情况下,八一双鹿胡克顶替王治郅上场。随着吉林队钟诚的上场,吉林队上演一波反击高潮,打出一拨13:0 ,将两队比分缩小至17分。八一双鹿紧急喊停,大面积调整场上阵容,却遭遇场上寒流,之前手感冒热气的陈可突然预冷,张博的三分也弹筐而出。中场结束,八一双鹿47:40暂时领先吉林龙润茶。

  下半场开始,八一双鹿主教练强调的是大家的防守,却难见其效。吉林队两记外线三分,将比分改写为51:49,八一双鹿仅存两分优势。随后,德勒黑三分命中,本以为会是八一双鹿起势之举,却被吉林队接连两次命中扳平比分。危急时刻,德勒黑、许钟豪挺身而出61:56八一重新握有5分优势。本节最后14秒,八一双鹿篮下漏人,吉林队完成最后一击,72:66,八一领先6分。

  最后一节,吉林双外援上场。八一双鹿一度进攻混乱,多次出手无功而返,六分钟的时间仅得到2分,还失误频频。而吉林队不急不躁,外援突破分球,外围投手于澍龙、张朝龙连续命中,一拨7:0,八一被对手反超。比赛还剩下1分49秒,陈可三分落袋,八一扳平比分。比赛进入白热化,由于吉林队对裁判判罚不满,外援21号罗杰斯辱骂技术代表,吃到技术犯规,王治郅罚球命中,八一两分领先。吉林队没能绝地反击。最终八一双鹿以86:84战胜吉林。

  八一双鹿首发阵容:王中光、王治郅、陈可、德勒黑、许钟豪

  吉林龙润茶首发阵容:于澍龙、钟诚、张彪、柳伟、罗杰斯

 

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 李倩
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】