东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
江苏爆发终结上海六连胜 卢卡斯失关键一投吞败局
http://sports.dbw.cn   2010-01-08 21:45:02
·惊!同龄明星的巨大差异(多图)
·揭明星非人生活 13年内不准生病(组图)
·人人都说《阿凡达》 揭其经典山寨片段
·伍兹情妇高价兜售偷情隐私 惊曝老虎也是同性恋
·伍兹情妇出书曝细节 称老虎竟有同性恋伴侣(图)
·张如意车震门事业损失数百万:后悔和孙悦在一起

  北京时间2010年1月8日南京消息,CBA联赛第9轮,胡雪峰最后时刻两罚全中,上海队卢卡斯错失关键三分,江苏队主场106-103击败此前6连胜的上海队。

  本场比赛可谓跌宕起伏,开场上海队一度领先12分,但第二节被江苏队反超2分,第三节结束时落后15分,第四节最后20秒上海队把分差追至仅剩1分,但最终还是抱憾而归。

  比赛开始后,上海队多点开火,刘炜、卢卡斯和阿巴斯都有得分,客场作战的上海队领先。胡雪峰同样不甘逊色,是江苏队的头号得分点。首节结束前,刘炜在胡雪峰的盯防下,投中压哨球,23-32,客场作战的上海队比分领先。刘炜手感不错,两分球6投5中,首节就拿下15分。

  第二节刘炜继续砍分,率先投中三分球。易立接连三次突破上篮得分,才使得分差没有继续扩大。江苏经过调整,攻防两端都有所改善,逐渐把分差缩小。易立切入篮下,暴扣得分,44平。杰米尔打得非常强硬,弥补了江苏队首节的篮板劣势。半场结束前,唐正东强攻造成犯规,加罚命中,随后韩硕断球,一条龙上篮得分,53-51,江苏队反超。

  下半场开始后,江苏队派出双外援阵容趁热打铁。唐正东、杰米尔、约翰逊轮番冲击,上海队应变不及,整个防守溃不成军。一波15-2的小高潮过后,江苏队以68-53领先。约翰逊是本节的抢眼人物,单节命中4个三分球。唐正东在篮下的作用也很明显,功不可没。三节结束,85-69,分差拉开到16分。

  最后一节,李根连得5分,王勇还投中三分球,分差一度缩小到10分以内。两队你来我往,分差在10分左右变动。本节过半,风云突变,刘炜和王勇相继投中三分,97-94,胜负悬念再生。最后时刻,王勇远投得分,104-103,时间还剩20秒。上海队采用犯规战术,胡雪峰两罚全中。最后卢卡斯错失绝杀。

  江苏队首发:胡雪峰、易立、孟达、刘亚晖、杰米尔

  上海队首发:刘炜、孟令源、卢卡斯、阿巴斯、塞勒

 

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 李倩
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】